А вы знаете, что телевизор раньше назывался «дальновизором»? Но слово не прижилось. И так бывает частенько: явление было и есть, а слова поменялись. Такая история приключилась и с творожниками. Только они вернулись к своему первоначальному названию, т.е. даже не своему, а названию продукта, из которого его делают.
Вы уже догадались, что мы сегодня про вкусные сырники будем рассказывать? Именно с ними происходили все эти перипетии.
Как только их не называли: и творожниками, и оладьями. Хотя некоторые кулинары утверждают, что сырники и творожники — это разные блюда. Мол, в состав сырников входит сода, и они становятся от этого упругими, а в творожниках соды нет. На наш взгляд, это уже нюансы. И хозяюшки уже столько напридумывали рецептов сырников, что их не счесть, а называть можно, как кому нравится, суть от этого не меняется! Сырники — это всегда очень вкусно!
Вкусные сырники назвали сырниками, потому что делали их из творога, который производился в свою очередь из молока, сырого конечно. Процесс приготовления творога был не быстрый, да и хранился он совсем недолго. Это уж потом, со временем, торопливые хозяйки стали ускорять процесс и «помогать» прокисать молоку — ставили его в печь, такой творог уже подольше хранился, но все равно мало. И вот кому-то гениальному пришла однажды в голову идея запечь творог, а может это и случайно вышло. Но, как вкусно получилось!
Сегодня мы с вами можем наслаждаться сырниками, не вникая в сложности процесса брожения молока, дегидрации творога. Просто идем в фирменный магазин «ЕРМОЛИНО» и из свежего творожка готовим дома вкусные сырники. Не хочется возиться с готовкой? Не получаются ровненькие и кругленькие, как на картинке? Решаемая проблема! Можно там же, в магазине, купить уже готовые вкусные сырники с изюмом. Они замороженные и в морозилке могут храниться до полугода. Но повторно их замораживать уже нельзя. И, да, сметану не забудьте купить, и мармелад. Пригодятся.
А теперь секреты, ничего не утаиваем от вас. Сырники вызывают привыкание, их хочется есть снова и снова. Поэтому следите за собой, они все-таки калорийные. Именно вкус и калорийность дают возможность включать их в меню завтрака, обеда, ужина. Вкусные сырники — идеальный перекус на работе. Но не пугайтесь. Это все-таки кисломолочный продукт: творог легко усваивается и благоприятно воздействует на организм. Регулярное употребление сырников во время завтрака восстанавливает обменные процессы организма, нормализует микрофлору. В сырниках содержатся кальций и калий. Творог снижает давление. Изюм добавляет витаминов и минералов и заряжает энергией. Запах ванили подарит вам позитив. Ведь так важно именно в наши дни не поддаваться унынию, а сырники поднимут настроение и взрослым, и детям!
Вкусные сырники с изюмом ТМ «ЕРМОЛИНО» похожи на маленькое солнышко. И приготовить их можно очень просто. Например, пожарить на сковороде на подсолнечном масле. Всего 20 минут на это уйдет. Чуть замысловатее — запечь в духовке или в мультиварке. Некоторые готовят сырники на пару.
Для приготовления вкусных сырников ТМ «ЕРМОЛИНО» есть наши 3 секрета.
Чтобы разнообразить вкус сырников, рекомендуем подавать их с соусами. Почти как в ресторане. Например, соус на основе классического йогурта с добавлением смородины, апельсина, ароматных и пикантных специй добавит новые оттенки вкуса вашему завтраку. А если приготовить мармеладный соус, то получится очень вкусный и необычный десерт.
Творите и вытворяйте, дорогие наши кулинары! А за продуктами для творчества приходите к нам.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.