Посвящается всем любителям вкусных пирожков и не только их. Расскажем, как приготовить тесто на кефире. Почему именно на кефире? Потому что так его можно сделать тонким, нежным и, конечно, вкусным.
Для начала важно определить, какой кефир лучше использовать.
Не подойдет обезжиренный или прокисший кефир. Нежность тесту придают естественные молочные жиры и небольшое количество натуральной кислоты.
Лучший вариант — кефир жирностью 3,2%.
Рецепты теста на кефире максимально просты и быстры, но в то же время позволяют сделать очень много вкусной выпечки.
Начнем с самого модного сейчас заливного пирога. Начинка для него может быть самой разной: и фруктовой, и мясной, а вот «заливное» тесто на кефире, пожалуй, получится самым нежным.
Мука пшеничная — 1,5 ст.
Кефир — 3,2% 1 ст.
Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода — 0,2 ч. л.
Соль — 0,2 ч. л.
1. Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте немного соли. Если вы собираетесь печь сладкий пирог, то добавляйте сахар по вкусу. Взбейте всё венчиком.
2. В полученную смесь влейте кефир и растительное масло без запаха. Перемешайте до получения однородной по консистенции смеси.
3. Соду и муку перемешайте в отдельной емкости.
4. Всыпьте муку с содой в кефирную заготовку. Тщательно перемешайте и дайте постоять для получения реакции соды с кефиром примерно 5 минут.
5. Тесто готово. Можно добавлять начинку и выпекать.
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 450 г
Кефир — 300 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
1. В удобную чашу насыпаем сахар, соль и соду.
2. Кефир необходимо нагреть до теплого состояния, влить в чашу, добавить растительное масло и яйца. Перемешать до однородности.
3. Постепенно в чашу подсыпайте муку и замешивайте тесто. Когда тесто станет густым. Его можно выложить на стол и домесить руками, смазанными растительным маслом.
4. Тесто снаружи покроется масляной пленкой, что обеспечит ему защиту от высыхания при выпечке. Дайте тесту полежать 10 минут.
5. Раскатайте тесто, выложите на противень и поставьте в духовку на 5 минут.
6. После этого на него можно выкладывать начинку и запекать пиццу еще буквально 7-10 минут.
Мука пшеничная — 2 ст.
Кефир — 1 ст.
Сахар — 1 десертная ложка
Соль — 1 ч. л.
Сода — на кончике ножа
1. Кефир, соль, сахар и соду необходимо смешать в отдельной чаше и размешать до равномерности.
2. Полученную жидкую массу перелейте в муку, предварительно сделав там углубление.
3. Начинайте аккуратно перемешивать, забирая по чуть-чуть с краев муку в центр.
4. Если мука закончилась, можно понемногу ее подсыпать до тех пор, пока тесто не загустеет настолько, что его станет сложно вымешивать ложкой.
5. Загустевшее тесто переложите на сухую поверхность и продолжайте вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
6. Готовое тесто положите немного отдохнуть и займитесь начинкой.
Это уже не просто тесто, а готовый продукт, который легко приготовить из простых ингредиентов, главный из которых — наш любимый кефир. Рецепт здесь.
Очень нежными получаются беляши, если их приготовить из кефирного теста. Делимся с вами нашим фирменным рецептом.
А в этом рецепте есть кефир, но нет муки. Попробуйте, как вкусно и просто! Рецепт — на нашем сайте.
Какой волшебный все-таки напиток кефир! Как много можно из него приготовить. Надеемся, вы попробуете какой-то из наших рецептов.
А вкусный кефир всегда ждет вас в фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО».
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.