Фирменные Магазины

Азиатское меню: согревающие блюда для холодной осени


Любите азиатскую кухню? Согласитесь, есть в ней что-то такое, что отлично подходит к нашему столу с наступлением первых холодов.

Яркий вкус имбиря, аромат чеснока, лемонграсс, сочная кинза, пикантные соусы — идеальная гастрономическая палитра, чтобы согреться, взбодриться и зарядиться витаминами.

Предлагаем попробовать себя в роли шеф-повара ресторана азиатской кухни и приготовить что-то новенькое.

Том-ям с курицей

Нежная курочка, приготовленная на кокосовом молоке с добавлением пасты чили, лемонграсса, сока лайма и мякоти томатов, — именно так получается один из самых популярных супов среди поклонников азиатских блюд. Процесс займет не более 40 минут, а удовольствия вы получите море! Рецепт смотрите здесь.

Том-ям с курицей

Удон с курицей

Макароны с курицей — сочетание для нас привычное. А чтобы добавить ему экзотики, предлагаем воспользоваться нашим рецептом.

Имбирь, чеснок, и острый перец сделают вкус пикантным, а аромат ярким. Морковь, красный лук, болгарский перец и грибы шиитаке добавят сытности и сочности, а соусы — терияки, соевый и устричный — тот самый, ни с чем не сравнимый, азиатский акцент. Такое блюдо рекомендуем есть палочками, чтобы усилить атмосферу Востока. Рецепт здесь.

Удон с курицей

Хрустящие крылышки

Крылышки, приготовленные в пряном маринаде, получаются очень вкусными. Запекать их нужно недолго, 20 минут. Но чтобы сделать их максимально аппетитными и сочными, оставьте их в маринаде не менее чем на полчаса. Полный список ингредиентов, детали приготовления и секрет хрустящей корочки смотрите здесь.

Хрустящие крылышки

Кукси

Кукси — корейский суп, который традиционно подают холодным. Такой вариант подходит для лета. А вот с наступлением осени наша рекомендация — горячий кукси.

Готовят его обычно с говядиной, а мы предлагаем использовать говяжью тушенку ГОСТ ТМ «ЕРМОЛИНО». Подают кукси в глубоких тарелках, куда наливают говяжий бульон и укладывают маленькими порциями ингредиенты, обязательный из которых — тонкая лапша. Рецепт смотрите тут.

Кукси

Салат чафан

Чафан — яркий, сочный, оригинальный салат родом из Азии. Это гармоничное сочетание мелко порубленных овощей и мяса. С ингредиентами салата можно импровизировать и получать каждый раз новые вариации блюда. Смотрите нашу версию приготовления здесь.

Салат чафан

Курица в сладком соусе

Сладкий соус из манго, имбиря, чеснока, сока лайма и пряностей — это что-то невероятно вкусное, экзотичное, с азиатским характером. Такой соус мы предлагаем приготовить для нежного филе курицы. А почему бы и нет, если все возможные варианты блюд с курицей вы уже попробовали? Готовы к экспериментам и гастрономическим открытиям? Тогда заходите за рецептом сюда.

На нашем сайте еще много рецептов блюд, заслуживающих вашего внимания. Они внесут разнообразие в ваше меню и возможно, очень полюбятся вашим близким.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?