Батончики — конфеты, стоящие особняком от всех остальных. Они представляют собой маленькие цилиндры из пралиновой массы и могут иметь разнообразные включения: орехи, вафли, какао и т. п. Откуда же взялось такое милое название?
Еще на заре кондитерской отрасли в словосочетании «шоколад батонами» не было ничего необычного. Не было единого стандарта, что шоколад должен выпускаться в виде плиток. Многие сладости производили продолговатой формы, крупнее, чем обычные конфеты и называли батонами.
В советское время батоны уменьшили, а рецептуру вывели в отдельную категорию. Появилось новое оборудование, которое могло производить конфеты небольшого размера цилиндрической формы. Батонами их уже не назовешь, а вот батончиками вполне можно.
С тех пор батончики практически не изменились и завоевали сердца многих покупателей.
Стандартом батончика, во-первых, является форма. Она должна быть цилиндрической.
А во-вторых, состав: батончики должны быть изготовлены из пралине — пасты из обжаренных орехов и сахара. Допустимы вкусные добавки: вафельная крошка, орехи и даже изюм.
Заграничных аналогов «русских батончиков» не замечено, поэтому эти конфеты точно можно назвать уникальными.
ТМ «ЕРМОЛИНО» выпускает собственные фирменные батончики под названием «ЕРМОЛИНКА». Вкусные дополнения к ореховому вкусу этих настоящих батончиков: какао, вафли и арахис. Сложно выбрать, какой вкуснее.
Любители, знающие толк в традиционных конфетах, называют батончики «ЕРМОЛИНО» лучшими среди всех. Еще не пробовали? Приходите в фирменные магазины ТМ «ЕРМОЛИНО». Мы знаем, чем вас порадовать.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.