Фирменные Магазины

Чем бельгийский шоколад отличается от швейцарского?


Многие слышали эти известные названия: бельгийский шоколад, швейцарский шоколад. Причем не упоминается какой-то конкретный производитель, а используется название целой страны.

Почему так? И по какой причине нет в обращении, например, английского шоколада, испанского и так далее? Разве в этих странах не любят шоколад? Конечно, нет, шоколад — популярнейший продукт, покоривший весь мир.

Но есть страны, где искусство его производства доведено до совершенства и даже стало национальной традицией. Вот такими странами смело можно назвать Бельгию и Швейцарию.

Как известно, шоколад появился в европейских странах не так давно и изначально имел самую простую форму — жидкую. Готовить шоколадные плитки и конфеты стали позже, и вот здесь бельгийские и швейцарские шоколатье проявили верх изобретательности и кондитерского искусства.

Бельгийский шоколад — что это?

Из всего представленного на мировом рынке шоколада бельгийский считается самым лучшим, и тут никто не вступает в споры. Первый и самый важный фактор в этом вопросе — это то, что требования к качеству шоколада, к его составу закреплены на законодательном уровне с 1894 года.

Вот основные из них.

1. Содержание какао в шоколаде должно составлять не менее 35%.

2. Для производства используется только 100% масла из какао бобов.

3. Запрещено добавление в шоколад усилителей вкуса, некачественных жиров и вредных пищевых добавок.

А еще шоколатье Бельгии не имеют права продавать некачественный шоколад, за нарушение — лишение лицензии.

Основные виды бельгийского шоколада: горький, молочный и со сгущенным молоком. Ну и, конечно, верх кондитерского искусства — это шоколадные конфеты с популярными начинками типа пралине, марципан и т. д.

Швейцарский шоколад: национальные особенности

Швейцария — еще одна страна, где шоколад сделали национальным продуктом, добавив ему отличительные особенности, которые не встретишь нигде.

Как и для бельгийского, для швейцарского шоколада какао-бобы закупаются в лучших странах-производителях этого сырья: Эквадоре, Венесуэле, Мадагаскаре.

Швейцарский шоколад отличается сливочным вкусом, более высоким уровнем содержания сахара и низким содержанием какао. Акцент в его производстве делается на применении альпийского молока.

С таким составом шоколад получается очень нежным и гладким.

Но, конечно, не только молочный шоколад выпускают в Швейцарии. Здесь также есть различные виды горького, а также белый пористый шоколад.

Еще одна отличительная особенность швейцарского шоколада в том, что местные производители очень любят внедрять инновации в производство, добавляя новые качественные ингредиенты и так далее.

Чтобы шоколад мог называться швейцарским, он должен быть произведен только в Швейцарии.

Чем бельгийский и швейцарский шоколад отличаются от обычного?

Как видим, эти продукты не просто чем-то отличаются, а являются эталонами производства шоколада для всего мира. На них равняются новые производства. Специалистов именно из этих стран приглашают бизнесмены, если хотят открыть шоколадную фабрику. Безусловно, в других странах также стараются производить вкусный шоколад, но нигде так трепетно не относятся к его вкусу и качеству.

Шоколад ТМ «ЕРМОЛИНО»

А что же русский шоколад? В нашей стране его действительно много, и многие образцы — достойного качества. ТМ «ЕРМОЛИНО» также выпускает шоколадную продукцию, и знаете, по какому ориентиру? Бельгийскому. Именно на основе бельгийских рецептур технологи кондитерского производства разрабатывали фирменный «ермолинский» шоколад. А вы уже пробовали?


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?