Выпечка, а в частности, печенье — нелюбимая еда диетологов. Причины такого отношения обусловлены составом, в котором и жиры, и сахар, и мука. Но вот овсяное печенье не из таких. Еще издавна был отмечен ряд особенностей, благодаря которым овсяное печенье стало рекомендованным продуктом для завтраков.
История известности и популярности овсяного печенья уходит корнями еще в XVII век в Шотландию. Овёс, как неприхотливая культура, там очень распространен, и крестьяне готовили на горячих камнях ароматные лепешки, отличающиеся большой пищевой ценностью. Распробовала эти продукты и знать, которая и утвердила классическую рецептуру овсяного печенья.
Если говорить о классическом рецепте приготовления овсяного печенья, а именно о шотландском, то главное в нем — преобладание овсяных хлопьев или овсяной муки. Сливочное масло, соль, сахар и вода (ледяная или наоборот, кипяток) — также обязательные ингредиенты.
Рецептура советского овсяного печенья ГОСТ очень похожа на шотландскую, но в ней уже больше пшеничной муки, а также добавлены корица и изюм.
Домашних рецептов овсяного печенья очень много, и, конечно, они все очень вкусные. Но неизменным остается одно — особая полезность этой выпечки.
Если посмотреть на простой классический рецепт, то главный его ингредиент и несет основную пользу.
Благодаря большому содержанию овса, это печенье насыщено так называемыми сложными углеводами, несущими энергию нашему организму. Отсюда и чувство сытости, так необходимое для завтраков.
Повышенное содержание пищевых волокон в овсяном печенье способствует нормализации пищеварения и выводу шлаков из организма.
Помимо прочего, в самом овсе присутствует высокое количество фолиевой кислоты, марганец, кальций и витамины группы В.
И самая приятная полезность: овсяное печенье улучшает эмоциональное состояние и стабилизирует психику. Так что, если вам утром недостает хорошего настроения, обязательно съешьте овсяное печенье.
Мы точно не знаем, благодаря пользе или вкусу, а скорее всего, по обеим причинам, «ермолинское» овсяное печенье очень любят покупатели. Его классический вкус нравится и старшему поколению, и молодому. Доступная цена, польза и вкус — что еще нужно для идеального продукта? Поэтому производим мы его очень много.
Вот она, линия по производству. Жаль, что не можем передать аромат нашего кондитерского цеха.
А вы уже попробовали наше фирменное овсяное печенье?
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.