Если у вас в холодильнике есть молоко, то вариантов приготовления интересных и вкусных рецептов у вас великое множество.
Молоко — продукт настолько универсальный, что вряд ли можно найти аналог ему по способам приготовления и обилию рецептов. Путем сквашивания из молока получают кисломолочные напитки, сыры, творог. И всё это мы считаем уже другими продуктами, хотя в их основе натуральное молоко.
В книгах рецептов молочная продукция используется в каждом разделе. Из молока готовят как первые блюда, так и десерты, а еще каши, соусы и всевозможную выпечку.
Первое молочное блюдо, с которым знакомится человек практически с рождения, — каша. Овсяная, манная, рисовая каша традиционно имеется в рационе растущего человека.
Хотите внести немного разнообразия в меню своих любимых каш?
Приготовьте овсяную кашу с какао...
... или с фруктами и карамелью.
А вот это не просто каша, а настоящий пудинг.
Из молока получаются прекрасные десерты. Например, панакота. У нее такой простой состав, что вы можете всегда приготовить ее, если у вас в холодильнике есть молоко.
Чтобы получить праздничный напиток, нужно просто сделать молочный коктейль всего за 5 минут!
Коктейль молочный с бананом, Молочный коктейль с вишней, Молочный шейк.
Вкусными и сытными получаются молочные супы. Молочный суп с варениками, например, попробуйте!
А детям точно понравится вот такой молочный суп:
Для успешного приготовления любого из этих блюд важно, чтобы молоко было натуральным, с нормальной жирностью (оптимальная жирность 3,2%). Открывайте для себя новые рецепты и радуйтесь полезным и вкусным блюдам из нашего самого традиционного напитка.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.