Тушенка — особый продукт, достижение человечества по сохранению готового мяса на долгий срок.
С одной стороны, это просто консервированное мясо, которое можно использовать в приготовлении и экономить время. С другой стороны, вкус тушенки не перепутаешь ни с одним обычным мясным блюдом: ароматный, пряный, очень аппетитный.
Чаще всего тушенку используют как туристический продукт, который удобно брать с собой. Но в последнее время, когда скорость приготовления обедов и ужинов стала особенно важна, тушенка составляет прекрасную конкуренцию фастфуду. А приготовить из нее можно немало вкусных блюд.
Конечно, макароны с тушенкой или макароны по-флотски.
Рецепт этого блюда настолько прост, что стал фаворитом всех любителей быстро и сытно поесть. Ведь всего-навсего нужно разогреть тушенку на сковороде, выложить в нее слегка недоваренные макароны и немного потушить их вместе. Некоторые еще добавляют лук и другие овощи. Но, если ваша тушенка приготовлена по всем правилам (как наша ермолинская), ничего добавлять не нужно. Однозначно будет вкусно!
Хотите более подробный рецепт? Вот он:
По такому же принципу готовится гречка с тушенкой. Блюдо получается похожим на старинный русский рецепт, когда мясо предварительно долго томилось в печи. А тушенку ведь так и готовят — долго томят в больших производственных емкостях. Весь аромат остается в банке. А гречка активно впитывает в себя все вкусные соки. В такое блюдо вкусно добавить морковочку и лучок, а можно еще и грибы. Быстро и вкусно!
Вареная, тушеная, запеченная. Могут быть разные варианты.
Делимся вкусным рецептом.
Супы на тушенке получаются просто уникальными!
Готовое мясо кладут в кипящую воду — вот вам и бульон за 5 минут, а не какой-то бульонный кубик! И дайте волю своей фантазии — щи, борщ, грибной, фасолевый, гороховый, картофельный… Всё можно сварить на тушенке, да еще с каким ароматом!
Мягкая мясная начинка в сочетании с овощами прекрасно подходит для любого теста.
Попробуйте приготовить по нашему рецепту.
Так много блюд из всего одного продукта! Да, удобно. Но не забудьте главное: тушенка должна быть качественной. Проверяйте надпись ГОСТ на банке, это уже полдела. Но лучше всего ориентироваться на производителя — того, кто дорожит своим именем, а значит, и мяса положит, как нужно, и точно будет вкусно.
Говядина и свинина тушеная продаются во всех фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО». Попробуйте, чтобы сделать правильный выбор! И готовьте с удовольствием!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.