Под грудинкой мы обычно подразумеваем аппетитный кусочек свиного мяса с прослойками жира. В магазинах «ЕРМОЛИНО» свиная грудинка представлена в двух вариантах: варёно-копчёная «Деликатесная» и запечённая «Пикантная».
Эти мясные деликатесы обычно покупают для бутербродов и холодных закусок. А между тем, с грудинкой можно приготовить много вкусных и ароматных горячих блюд. Сейчас расскажем, каких.
При запекании грудинки жирок плавится, аромат раскрывается, блюдо получается сочным и аппетитным. Если тонкими полосками грудинки обернуть куриное филе, сардельки, сосиски и даже котлеты и приготовить их в духовке или на гриле, то получится очень сочно, ароматно и с румяной корочкой. Все эти рецепты есть на нашем сайте.
Присмотритесь, например, к куриному филе в беконе. Такое блюдо даже на праздничном столе будет смотреться достойно. Для пикантности филе рекомендуем замариновать в соевом соусе с лимоном, мёдом, горчицей и перцем. Запекать нужно 25 минут при 180 градусах.
А как вам вариант завтрака с грудинкой? Но не бутерброды или яичница, а нечто среднее, только вкуснее. Представляем вашему вниманию слойки с грудинкой и яйцом. Аромат горячих свежеиспечённых слоек взбодрит сонным утром и поднимет настроение. Готовить очень просто, особенно если есть слоёное тесто ТМ «ЕРМОЛИНО». Подробный рецепт здесь.
Кусочками грудинки также можно нафаршировать различные блюда. Если ее мелко нарезать и обжарить с лучком, она станет отличной начинкой для фаршированных шампиньонов, картофеля под сырной корочкой или выпечки.
Обжарьте кусочки грудинки 2-3 минуты с лучком, и такая зажарка к вареникам с картошкой сделает блюдо еще вкуснее, сытнее и ароматнее. Рецепт смотрите тут.
Грудинка ТМ «ЕРМОЛИНО» есть во всех фирменных магазинах. Попробуйте приготовить с ней что-то, что ещё никогда не готовили, а вкусные идеи ищите на нашем сайте.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.