Фирменные Магазины

Что такое мускатный орех, и зачем его добавляют в колбасы


Мускатный орех — давно известная пряность, загадочная и даже волшебная. Почему? Потому что добавляют её во многие готовые продукты, но с осторожностью. В рецептах, как правило, пишется: на кончике ножа. Для того, чтобы понять, почему к мускатному ореху такое особое отношение, давайте узнаем, что же вообще такое мускатный орех и в чем его роль в создании вкусов наших любимых колбас, деликатесов и прочих продуктов.

Наиболее часто мускатный орех встречается в блюдах индийской кухни. «Душистый мускатник», то есть как раз плод мускатного ореха, похож на абрикос, внутри которого находится твердая сердцевина. Она-то и есть тот самый мускатный орех. У него достаточно сильный аромат и сладковатый пряный вкус. Опытные дегустаторы характеризуют вкус мускатного ореха как смесь корицы и душистого перца.

Польза мускатного ореха

В составе мускатного ореха в основном жиры и крахмал, потому и калорийность его высока: 525 ккал на 100 г. Присутствуют и витамины: А, С, Е, из минералов — кальций, магний, медь, железо, марганец, цинк и фосфор. Так что мускатный орех — вполне полезная пряность, но в ограниченных количествах.

Большое количество мускатного ореха нельзя употреблять в пищу. В день — не более 1-2 г. Связано это с наличием в его составе миристицина, элемицина и сафрола, которые обладают галлюциногенным действием. Но и при всем желании никто не сможет съесть много этой пряности, так как вкус её настолько выражен, что будет сложно проглотить даже крупную щепотку.

Колбасные изделия

Приправа мускатный орех

В небольших количествах мускатный орех способен из простого на вкус продукта сделать вполне себе деликатес. Он прекрасно сочетается с мясными и кондитерскими изделиями, чем и завоевал всемирную популярность.

В колбасных изделиях мускатному ореху отводится особая роль. В нашей любимой «Докторской» тот самый вкус поддерживает именно эта специя. Какой он? Пряный, ореховый, сладковатый.

Вкус мускатного ореха можно назвать базовым, как бы сказал парфюмер, создавая свои духи. В сочетании с качественным мясом не потребуется большого количества других специй, чтобы колбаса приобрела аппетитный аромат.

В колбасных изделиях ТМ «ЕРМОЛИНО» мускатный орех вы сможете ощутить в вареной линейке и сосисках. В букете пряностей он преобладает в достойной концентрации. Мы не экономим на вкусе и качестве. Теперь и вы знаете об одном из секретов такого хорошего вкуса нашей колбасной продукции.

Станьте нашим постоянным дегустатором! Ждем вас в наших фирменных магазинах.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?