Тесто — это основа любой выпечки. А так как выпечку у нас любят практически все, то и видов теста существует очень много.
Опытные хозяйки готовят тесто самостоятельно, не жалея на это времени и сил, так как собственный рецепт всегда вкуснее. А вот те, кто ценит время, предпочитают покупать готовое тесто, приготовленное профессионалами.
Самое популярное для выпечки — слоёное тесто. Оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Вот о нём сегодня и поговорим и рассмотрим преимущества каждого вида.
Начнем с состава. Слоёное тесто ценится за те самые хрустящие, нежные слои, которые поднимаются пышной шапкой над начинкой.
Бездрожжевое тесто не имеет в составе компонентов (дрожжей), заставляющих его подниматься так же высоко, как это получается у дрожжевого теста. Поэтому обычно в состав бездрожжевого теста кладут больше масла, которое при растапливании создает хрустящую нежную структуру, а слоистость — за счет горячих паров тающего масла.
Дрожжевое тесто отлично поднимается за счёт живых компонентов дрожжей, ему не нужно столько масла, чтобы получилась слоистая структура, поэтому оно более сухое и более пышное.
В связи с такой разницей в составе эти виды теста применяют по-разному. Воздушные круассаны, нежные булочки, хачапури получаются лучше всего из дрожжевого теста. А из бездрожжевого теста идеально выходит выпечка, которая должна быть особенно нежной и рассыпчатой: коржи для «Наполеона», штрудели, трубочки с кремом и всевозможное печенье.
В этом смысле лидером можно назвать бездрожжевое тесто. Если оно достаточно охладилось, то важно быстро раскатать его и сформировать готовые изделия, иначе масло начнет вытапливаться из него раньше времени.
Дрожжевое тесто потребует времени, чтобы подняться. Только в этом случае ваши булочки получатся очень воздушными. Дрожжам нужно «проснуться» и начать свою работу.
Вот здесь всё точно на любителя. Если вы больше любите мягкие воздушные булочки, то ваш выбор — дрожжевое тесто. А если вам по душе (и желудку) хрустящие слои рассыпчатого «Наполеона», то покупайте бездрожжевое.
При выборе готового теста важно, чтобы его качество не разочаровало. А понять это можно только в уже приготовленном изделии. Качественное тесто получится таким, как надо: не будет иметь привкусов, у него натуральный состав, его цвет будет равномерным, а консистенция эластичной.
В ассортименте ТМ «ЕРМОЛИНО» единственный вид бездрожжевого теста, из которого у вас точно получится любимая выпечка. А если вы не определились, то смело пользуйтесь нашими фирменными рецептами, которые мы проверили так же, как и качество фирменного бездрожжевого теста.
Приятного аппетита и успехов на кухне!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.