Холодный суп — летнее блюдо. С приходом теплого сезона меняется многое в жизни: мы достаем летнюю одежду, больше времени проводим на свежем воздухе, и, конечно, в нашем меню появляются летние продукты.
Летом не хочется горячего, организм требует прохлады и свежести. Поэтому даже привычные всем горячие супы заменяются холодными, приготовленными на кефире.
Холодный суп имеет ряд правил, чтобы вкус его был именно таким, как нужно.
1. Температура холодного супа при его подаче не должна превышать 14 ˚C. Идеально — 10 ˚C.
2. Холодными нужно подавать только те супы, которые изначально задумывались таковыми. Борщ или грибной суп не порадуют вас своим вкусом в холодном виде.
3. Так как овощи и фрукты, попадающие в эти блюда, не проходят тепловую обработку, необходимо очень тщательно промывать их.
Традиция приготовления холодного супа уходит своими корнями далеко в историю. В архивах русской кухни осталось немало забытых рецептов: тюря, мурцовка, щучина. До наших дней дошли ботвинья, холодник и окрошка.
Окрошка — самый популярный в России холодный суп. Приготовленная на квасе, кефире, сыворотке, она впечатляет обилием рецептов. Первая окрошка, известная с древности, готовилась из сквашенного молока, редьки и лука. А известность приобрела еще в 900 году до н. э. Ее рекомендовали как полезное блюдо из овощей и чаще считали закуской, чем супом.
Наиболее полезной и питательной считается окрошка, приготовленная на кефире. Действительно, сочетание полезных свойств кефира и свежих овощей — лучшее, что необходимо организму летом.
Рекомендуем вам приготовить окрошку по одному из фирменных рецептов «ЕРМОЛИНО».
Популярный в России борщ, согревающий зимой, имеет своё холодное воплощение, рецепт которого также есть на сайте «ЕРМОЛИНО».
Еще один кефирный холодный суп, традиционно распространенный в Болгарии, на родине называемый «таратор», тоже уже прижился в нашем меню. Попробуйте приготовить и поймете, почему даже в самую сильную жару он прекрасно подходит для питания.
Отличное решение — приготовить холодный суп и разлить по стаканам.
Вкусные и полезные холодные супы — прекрасное решение для летнего меню, когда хочется приготовить быстро и посвятить время долгожданному отдыху. Покупая домой кефир, вы уже сделали полдела, осталось только добавить подготовленные ингредиенты.
А рецепты мы вам уже написали.
Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.