Фирменные Магазины

Греческий йогурт или обычный? А может, лучше сметана? Что выбрать?


Йогурт — относительно новый продукт для русской кухни. Массово на полках йогурты стали появляться в 90-х годах XX века, а до этого полезные кисломолочные продукты были представлены кефиром, ряженкой и простоквашей.

Йогурт в наше время — это целая отдельная линия продуктов: классических питьевых и десертных. Особняком в ней стоит йогурт греческий.

Хотя известен он с древних времен, популярность в нашей стране стал набирать с приходом в нашу жизнь понятий о полезном питании. Стоя у полки магазинов, выбирая заправку для салата или полезный перекус, многие стали задумываться — какой продукт лучше выбрать и чем они отличаются друг от друга: йогурт греческий, йогурт обычный и сметана.

Обычный йогурт

Традиционный йогурт — это достаточно простой продукт, который готовится из молока и специальной закваски. Сам процесс его приготовления понятен: в подогретое молоко добавляют закваску и оставляют, пока полезные бактерии не превратят молоко в нежный, полезный, с кислинкой, продукт. К такому йогурту мы привыкли, употребляем его с удовольствием, добавляем в него ягоды, орешки и прочие вкусности.

Йогурт фруктовый «Черника», 1%, 500 г

Особенности и польза греческого йогурта

Греческий йогурт отличается от обычного, в первую очередь, способом приготовления: молоко уваривают в процессе ферментации, дают стечь сыворотке. Благодаря такому подходу продукт получается более густым и содержит больше белка.

За счет более высокой концентрации полезных веществ греческий йогурт считается более полезным. Его также можно есть как десерт, но больше всего он применим в салатах.

А что же сметана?

Сметана — продукт традиционный в России. Как раз она — царица классических салатов, основа кремов и нежных десертов. Густая, эластичная и нежная, с приятной кислинкой и сливочным вкусом. Она удивляет иностранцев, привыкших к более легким заправкам из йогурта.

Сметану готовят не из молока, а из сливок, поэтому её не нужно отделять от сыворотки. Кисломолочные бактерии делают из сливок полноценный, сытный и очень вкусный продукт.

Сметана, 20%, 350 г

Итак, вы стоите перед выбором в магазине и думаете, что же из такого набора вам приобрести?

Предлагаем фирменный вариант от ТМ «ЕРМОЛИНО»: возьмите сметанки для заправки салатов или любимых пельмешек, а на сладкое — наш питьевой фруктовый йогурт. Традиционно? Да! Вкусно? Еще как!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?