Самый простой и традиционный способ приготовления сарделек — это варка. Варить сардельки умеет каждый, так как положить сардельки в воду и довести до кипения не составляет труда.
И тем не менее, даже в этом способе приготовления сарделек есть ряд нюансов, которые важно учесть. Кроме того, сардельки готовят еще и другими способами, о которых расскажем ниже.
Так как сардельки — практически готовый продукт, варить их долго не нужно. Положите сардельки в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения, варите 5-7 минут.
Сардельки в натуральной оболочке чистить не нужно — так вы сохраните весь вкусный сок. А вот искусственную оболочку лучше снять, так как она потом может вызвать проблемы с чисткой сарделек.
Замороженные сардельки варятся на 2-3 минуты дольше охлажденных.
Вот и все секреты варки.
Если вы решили приготовить сардельки в микроволновке, рекомендуем выбрать режим максимального нагрева и время 2 минуты. Обязательно сделайте небольшие надрезы на натуральной оболочке, чтобы не получить «взрывов», так как нагретый сок при таком нагреве начнет расширять продукт. Если оболочка искусственная, необходимо ее снять непосредственно перед приготовлением.
Сардельки — это вам не сосиски. Они, по сути, представляют собой небольшие колбаски, которые можно очень вкусно приготовить, поджарив до румяной корочки.
В этом способе приготовления важно взять сардельки в натуральной оболочке.
Охлажденные сардельки жарят обычным способом: на сковороду наливают немного растительного масла, разогревают его и выкладывают сардельки, предварительно проколов их вилкой, чтобы выходил сок.
Замороженные сардельки готовят иначе: на сковороду выливают небольшое количество воды (примерно 300 мл на 2 большие сардельки), выкладывают в нее сардельки и тушат, пока не испарится жидкость, а далее доводят до румяной корочки.
Эти простые способы приготовления полезно знать, когда готовите завтрак или ужин на скорую руку. А вот если хотите порадовать себя кулинарными изысками, то рекомендуем попробовать фирменные рецепты ТМ «ЕРМОЛИНО».
Хотите приготовить вкусный ужин из обычных сарделек? Сделайте их в соусе.
Прекрасная закуска из сарделек получается, если приготовить их в кляре.
Деликатес из сарделек получится, если их запечь в духовке, завернув в бекон.
Еще больше рецептов вы найдете на сайте ТМ «ЕРМОЛИНО».
Желаем вам приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.