Фирменные Магазины

Как сделать заварной крем?


Заварной крем — это настоящее изобретение человечества. Без него сложно представить наши любимые торты «Наполеон», «Медовик», а также пирожные профитроли и эклеры. История этого крема началась во Франции, и именно оттуда пришел к нам его классический рецепт.

А знаете ли вы, что заварной крем бывает разным?

Известны две классические разновидности заварного крема: «кастард» (жидкий заварной крем, похожий больше на соус) и «патисьер» (густой заварной крем).

Рецепт классического «кастарда»:

(источник: «Искусство кулинарии», Le Cordon Bleu)

  • 300 мл молока;
  • 3-4 крупных яйца;
  • 50 г сахара;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Молоко поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином до белого цвета.
  3. Когда молоко закипит, влить в него тонкой струйкой взбитые желтки, постоянно помешивая массу.
  4. Снова поставить кастрюлю на небольшой огонь, мешать, не давая крему закипеть. Как только крем загустел, снять с огня и остудить.
Получившийся крем будет достаточно жидким — идеальным, чтобы полить им любой бисквит, блинчики или ягоды.


Рецепт классического заварного крема «патисьер»:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 90 г желтков;
  • 50 г крахмала;
  • ванилин.


  1. Молоко и половину сахара смешать и поставить на огонь в небольшой кастрюльке.
  2. Отдельно смешать крахмал, ванилин с остальным сахаром.
  3. Желтки взбить. В полученную массу добавить смесь сахара и крахмала и хорошенько растереть.
  4. Молоко довести до кипения, но не дать закипеть. Снять с плиты и ввести в желтковую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  5. Перелить массу обратно в кастрюлю, включить небольшой нагрев и, помешивая, готовить крем, пока он не станет эластичным и достаточно густым.
  6. Охладить и использовать для начинки пирожных и тортов.

В России популярны не только эти классические виды заварного крема, а также широко используется заварной масляный крем, когда к «патисьеру» добавляют, после охлаждения, сливочное масло.

Вы можете использовать любой из предложенных нами рецептов, но главное помните, что успех крема будет зависеть не только от вашего умения, но и от качества выбранных ингредиентов. В заварном креме один из главных компонентов — молоко. Выбирайте всегда свежее и натуральное, такое, как мы производим в «ЕРМОЛИНО».

Готовьте с удовольствием!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?