Молочная каша — настолько традиционное блюдо, что, пожалуй, будет сложно найти ему аналог, который сможет с ним конкурировать по древности рецептов.
По полезности каши всегда занимали самые высокие позиции в рекомендациях диетологов. Даже историки сошлись на том, что традиционное питание людей, живущих на территориях с определенным выбором растительности, всегда лучше новомодных, привезенных из-за рубежей яств.
Если совсем недавно каши считались чем-то простым и даже слишком привычным, то сейчас, в эру здорового питания, когда люди с особым вниманием относятся к тому, что они едят, каши снова в моде и даже в особом статусе.
В русской кухне рецептов молочных каш много. Они выступали и как основное блюдо, и как десерт. Основа любой каши — крупа: манная, пшеничная, рисовая, овсяная, гречневая, перловая, кукурузная, ячневая. В разном сочетании с фруктами, соусами и топингами мы получаем огромный выбор вкусных блюд.
Самый известный вариант молочной каши — гурьевская — до сих пор не теряет своей популярности. Но и в наше время появляются шедевры, которые с удовольствием ест нынешнее поколение.
Но для начала давайте разберемся, как правильно варить молочную кашу, чтобы она была вкусной и полезной.
Вот несколько правил, которые необходимо выполнять каждому кашевару.
Классические способы варки каши вам уже известны? Тогда рекомендуем вам познакомиться с интересными рецептами, которые разнообразят ваше меню любителя молочной каши:
Еще больше рецептов вы найдете на нашем сайте. И не забывайте, что половина успеха вкусной молочной каши — в молоке. В «ЕРМОЛИНО» молоко всегда натуральное и вкусное. Готовьте свои любимые молочные каши с удовольствием.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.