Фирменные Магазины

Как сварить вкусную кашу на молоке


Молочная каша — настолько традиционное блюдо, что, пожалуй, будет сложно найти ему аналог, который сможет с ним конкурировать по древности рецептов.

По полезности каши всегда занимали самые высокие позиции в рекомендациях диетологов. Даже историки сошлись на том, что традиционное питание людей, живущих на территориях с определенным выбором растительности, всегда лучше новомодных, привезенных из-за рубежей яств.

Если совсем недавно каши считались чем-то простым и даже слишком привычным, то сейчас, в эру здорового питания, когда люди с особым вниманием относятся к тому, что они едят, каши снова в моде и даже в особом статусе.

Какие бывают молочные каши

В русской кухне рецептов молочных каш много. Они выступали и как основное блюдо, и как десерт. Основа любой каши — крупа: манная, пшеничная, рисовая, овсяная, гречневая, перловая, кукурузная, ячневая. В разном сочетании с фруктами, соусами и топингами мы получаем огромный выбор вкусных блюд.

Самый известный вариант молочной каши — гурьевская — до сих пор не теряет своей популярности. Но и в наше время появляются шедевры, которые с удовольствием ест нынешнее поколение.

Но для начала давайте разберемся, как правильно варить молочную кашу, чтобы она была вкусной и полезной.

Как правильно приготовить кашу на молоке?

Вот несколько правил, которые необходимо выполнять каждому кашевару.

  1. Посуда для варки каш должна быть с толстым дном. Эмалированная кастрюля не подойдет — в ней крупа может пригореть.
  2. Любые зерна перед готовкой лучше замочить. Это уменьшит время готовки и сохранит больше полезных веществ.
  3. Нужно определиться с количеством жидкости. Так как крупа разваривается в 2-3 раза, то и молока должно быть больше в это количество раз. Еще один совет экспертов — довести крупу до полуготовности в небольшом количестве воды, а затем заливать молоком. Так каша сварится быстрее, а крупа разварится больше.
  4. Молоко должно быть натуральным и свежим. Обязательно попробуйте молоко на вкус перед тем, как заливать его в крупу. Даже небольшая кислинка означает, что молоко свернется, и кашу уже не спасти.
  5. После варки каша должна немного постоять, упариться.
  6. Даже сладкую кашу нужно немного подсолить.

Вкусная каша на молоке: рецепты

Классические способы варки каши вам уже известны? Тогда рекомендуем вам познакомиться с интересными рецептами, которые разнообразят ваше меню любителя молочной каши:

Вкусная овсяная каша

Вкусная овсяная каша


Каша с бананом

Каша с бананом

Каша овсяная с фруктами

Каша овсяная с фруктами

Каша овсяная с какао

Каша овсяная с какао


Еще больше рецептов вы найдете на нашем сайте. И не забывайте, что половина успеха вкусной молочной каши — в молоке. В «ЕРМОЛИНО» молоко всегда натуральное и вкусное. Готовьте свои любимые молочные каши с удовольствием.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?