Фирменные Магазины

Как отличить настоящий творог от подделки?


Подделка молочной продукции стала встречаться в нашей жизни всё чаще. Связано это со многими факторами.

В первую очередь, это ограниченное предложение качественного молока на рынке. Но еще фальсификат делают недобросовестные производители в целях «снять сливки» совсем не со сливочного продукта. Если бы риски для покупателей ограничивались только финансовыми потерями, то это полбеды. Но от молочных продуктов люди ждут понятной полезности, чего никак нельзя ждать от подделки. И вообще, хорошо бы не получить отравление.

Что же делать? Как не попасться на удочку такого недобросовестного производства?

ТМ «ЕРМОЛИНО», как добросовестный производитель качественных натуральных молочных продуктов, рекомендует руководствоваться следующими правилами.

  1. Приобретайте творог упакованным. Упаковка содержит всю необходимую информацию о продукте: состав, производитель, сроки изготовления и хранения. Уже на этапе покупки вы сможете отфильтровать продукт по нужным вам характеристикам.
  2. Состав творога не может быть сложным. Если изучить государственный стандарт, то под термином «творог» понимают кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока, прессования и удаления сыворотки. Молоко коровье, закваска — вот главные компоненты качественного творога.
  3. Внешний вид. Качественный творог имеет равномерный белый или кремовый цвет.
  4. Вкус у творога выраженный кисломолочный, без посторонних запахов.
  5. Жирность творога может составлять от 1,8% до 23%. Невозможно получить творог с 0% жирности. Если вы увидели такой продукт, стоит задуматься.
  6. Как известно, творог — это отличный поставщик белка в наш организм. Качественный творог содержит разное его количество в зависимости от жирности: жирность 1,8-3,8% — 18% белка, 4-9% — 16% белка, 12-23% — 14% белка.
  7. Экономическим показателем качества творога зачастую служит цена. Посмотрите на цену молока на полке и соотнесите её с ценой творога. Чтобы произвести 1 кг натурального творога необходимо около 3-5 кг молока. Соответственно, цена 1 кг творога никак не может быть равна цене литра молока, и даже полкило не получится.
  8. Обращайте внимание на производителя и место производства. Как известно, чем ближе фермы к производству, тем лучше получается продукт. А в наше время всё большее значение имеет экологичность региона получения молока. Мы в «ЕРМОЛИНО» производим молоко в Калужской области. От фермы до завода молоко едет не более двух часов. Так получается качественное натуральное молоко, творог, сметана.

Творог 9% ТМ «ЕРМОЛИНО»

Конечно, существуют некие «домашние» методы проверки творога на качество. Но всё это кустарные необъективные исследования.

Резюмируем. Качество продукта может гарантировать серьезный производитель с налаженной местной сырьевой базой, чётко соблюдающий государственный стандарт и регламенты производства. А среди качественных продуктов уже выбираете вы: больше кислинки, меньше, крупное творожное зерно или помельче. Но это уже приятные хлопоты уверенного в качестве продукта покупателя.

Желаем вам найти «тот самый», ваш творог. Обязательно попробуйте наш, «ермолинский». Качество мы гарантируем.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?