Хрустящая корочка — то самое, что делает отбивную аппетитной и вкусной. Безусловно, само мясо по важности во вкусе готового блюда стоит на первом месте. Но в статье разговор пойдет о том, как приготовить мясную отбивную в панировке, чтобы получилось «как надо».
Для начала нужно определиться: покупаете ли вы готовые отбивные или готовите блюдо «с нуля».
Если у вас есть подходящий кусок мяса на отбивные, то рекомендуем обратить внимание на то, в каком оно виде. Замороженное мясо нужно готовить сразу после разморозки, не допуская, чтобы из него вытек сок. Иначе отбивная будет суховата.
Свежее мясо необходимо разделать на отдельные куски правильной формы толщиной около 1 см, тщательно отбить.
Солить и перчить мясо необходимо непосредственно перед жаркой. Если вы просолите мясо заранее, сочности также может оказаться меньше.
Панировкой для отбивных обычно служат специальным образом приготовленные сухари. Измельченные, тщательно просушенные, они и создадут тот самый хруст. Если вы любите, чтобы панировки было больше, то используйте взбитое яйцо. Дважды окуните поочередно отбивную в яйцо и сухари, после чего ее можно выкладывать на сковороду.
Для равномерной прожарки масла на сковороде должно быть достаточно, оно должно полностью покрывать дно сковороды. Важно хорошо нагреть масло в сковороде, а потом только выкладывать отбивные.
Поджарив с одной стороны, переворачиваем на другую. После того, как и там образуется поджаристая корочка, снимаем с огня.
Отбивные — это уже подготовленное мясо, отбитое. Поэтому готовятся они быстро и будут сочными, если вы не станете их долго томить. Чтобы не испортить хруст корочки, не накрывайте сковороду крышкой.
Вот, пожалуй, и все секреты.
Отбивные можно приготовить еще проще, если купить их замороженными в магазинах «ЕРМОЛИНО». Изготовленные из отборных кусков мяса, они уже посыпаны панировкой, поэтому осталось только положить их на сковороду. Даже размораживать не нужно. И это добавит им еще больше сочности, так как влага будет покидать мясо постепенно.
Сочных вам отбивных и хрустящей корочки!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.