Знаете ли вы о том, что сыр можно жарить? Если нет, то сейчас для вас откроется интересная подача любимого продукта. А если да, то вы узнаете подробности, которые вам помогут сделать жареный сыр еще вкуснее.
Итак, жарим сыр.
Какой сыр можно жарить? Практически любой, но всё же с классическим вкусом. Если вы захотите пожарить сыры с плесенью, то вкус, скорее всего, будет специфическим. Лучшими для жарки будут сыры с высокой температурой плавления. Это адыгейский сыр, фета, имеретинский и прочие. Твердые и полутвердые сорта тоже можно жарить, но уже в более плотной панировке.
Для жарки мягких сыров можно не использовать обсыпку, только немного муки.
Вот и всё. Можно подавать, причем как со сладкими соусами и вареньем, так и с солёными.
Твердые сорта сыра очень легко плавятся, поэтому рекомендуем их жарить в панировке.
Для этого понадобятся мука, панировочные сухари и яйцо.
Этот способ приготовления просто идеален для сыра, так как внутри вы получаете мягкую сырную массу, а снаружи хрустящий кляр. Есть такой сыр нужно только горячим.
Самое важное — купить качественный сыр, так как сырный продукт, где есть добавки, поведет себя непредсказуемо, может вообще не расплавиться или подгореть.
«Ермолинские» сыры подойдут для жарки. «Фетто» вы можете пожарить как обычный мягкий сыр, а «Сливочный» сыр идеально расплавится в панировочных сухарях.
Попробуйте! Это очень вкусно!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.