Вопрос действительно интересный. Многие люди отказываются заказывать курицу в ресторане лишь по той причине, что её надо уметь правильно есть. Конечно, если вы делаете это дома, то вам совершенно всё равно, насколько эстетично выглядит ваша трапеза. А тем временем есть ряд правил, которые избавят вас от сомнений при вкушении куриных кусочков в общественном месте.
Курицу едят ножом и вилкой. Несмотря на тот факт, что многие считают, что курицу можно есть руками, всё же в ресторане или кафе необходимо пользоваться ножом и вилкой, аккуратно отрезая небольшие кусочки.
Если у вас на тарелке целый окорочок, то для начала его нужно разрезать по суставу на две половинки. Затем снять мясо с каждой части и разрезать его на небольшие кусочки на один укус.
Куриную ножку едят руками, если на нее надета папильотка. Это верный сигнал, что можно таким образом брать порцию и сразу откусывать от нее.
Как правильно складывать косточки? Сначала срежьте с косточки всё мясо небольшими кусочками, а затем отложите косточку на край тарелки.
Как есть продукты из курицы в фастфуде? Вот здесь как раз правила вилки и ножа нет. Вполне допустимо есть куриные кусочки руками.
Вот какие рекомендации ввёл Петр I в книге «Юности честное зерцало» о манерах поведения за столом.
«Не хватайте блюдо, не ешьте, как свинья», — призывает книга. «Будьте последним, кто возьмет блюдо, когда оно предложено. Возьмите меньшую часть, а остальное отдайте кому-нибудь еще». Список запретов огромен: дворянин не должен облизывать пальцы, кусать кости, вытирать рот рукой, чесать себя, чавкать и хлюпать.
Согласитесь, всё не сложно. Больше никаких особых правил нет.
Поэтому рекомендуем немного потренироваться с вилкой и ножом и смело вкушать любимую курочку в любом удобном вам месте.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.