Фирменные Магазины

Как приготовить вкусные куриные сердечки


Среди любителей куриного мяса найдется немало тех, которые ценят, как особый деликатес, куриные сердечки. Действительно, их вкус отличается от обычного мяса, а приверженцы блюд из куриных сердечек знают полезные лайфхаки и рецепты — как приготовить их особенно вкусно.

В ассортименте ТМ «ЕРМОЛИНО» представлены сердечки кур, выращенных на собственных фермах, а, как известно многим покупателям, у «ермолинских» кур отменные вкусовые качества. Поэтому мы собрали для вас полезные советы по приготовлению куриных сердечек, чтобы они заняли достойное место в вашем меню.

Общие правила приготовления куриных сердечек для идеального результата

  • Важна подготовка продукта. Замороженные куриные сердечки лучше всего заблаговременно разморозить на нижней полке холодильника. Затем субпродукты нужно промыть, срезать с них лишние сосуды и жир.
  • Оптимально перед готовкой сердечки надрезать на две части, чтобы удалить сгустки крови, которая там могла остаться.
  • Куриные сердечки — это плотная мышечная ткань, поэтому она требует тщательной готовки. В идеале сердечки лучше всего проварить 35-45 минут. Первый бульон от сердечек, получившийся через 10 минут после закипания, лучше вылить, так как в него как раз выйдут остатки крови и прочие ненужные кусочки ткани.
  • Как и любое плотное мясо, солить сердечки лучше к концу варки, так они получатся нежнее.
  • Готовность сердечек определяется легко — простым проколом вилки, а лучше всего «на зубок»: вынуть и надкусить.
  • Вкус куриных сердечек насыщенный, а облагородить его помогают такие специи, как черный перец, лавровый лист, мускатный орех, кориандр.
  • Даже в вареном виде готовые сердечки уже вкусные, а бульон от них можно использовать для приготовления супов и подливы.

Вкусные куриные сердечки

Способы приготовления куриных сердечек

Готовые вареные сердечки можно подавать с любым гарниром, а также они прекрасно подойдут для приготовления салатов. А если их перемолоть с луком и специями, то получится прекрасная начинка для блинчиков и пирогов.

Помимо варки, сердечки будут очень вкусными, если их потушить с овощами или, например, в сметанном соусе.

Если вам нравится жареное мясо, то после варки куриные сердечки можно слегка обжарить на сливочном масле, но, главное, не передержать, иначе они получатся жестковатыми.

Для тех, кому уже не терпится приступить к приготовлению куриных сердечек, предлагаем вкусные рецепты, опробованные нашими опытными поварами.

ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ

Приятного аппетита!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?