Сырники в духовке — вкусная альтернатива жаренным на сковороде сырникам. Такой вариант считается более полезным, ведь вы не жарите сырники на жирном масле.
А еще вы экономите время — не нужно стоять у плиты, выпекая сырники один за одним. Вы просто отправляете всю партию в духовку и достаете, когда они готовы, один раз перевернув на другую сторону.
Для приготовления традиционных сырников вам понадобится:
Это обязательные ингредиенты. Некоторые хозяйки добавляют соду для пышности, сметану для нежности, а муку заменяют манкой. Любые эксперименты приветствуются, и вы обязательно найдете свой идеальный рецепт.
Творог нужно протереть через сито или размять вилкой, смешать с остальными ингредиентами и сформировать порции сырников.
А дальше вам решать — жарить сырники на сковороде или запекать в духовке.
Духовку разогрейте до 180 ˚C, сырники выложите на противень с пергаментом. Запекайте в духовке 10 минут, затем переверните для зарумянивания с другой стороны и оставьте еще на 10 минут.
Вкусные, ароматные, румяные сырники готовы!
Сырники можно запечь в сметанной заливке! Таким блюдом вы точно впечатлите и порадуете близких. Предлагаем взять уже готовые сырники ТМ «ЕРМОЛИНО», тогда на весь процесс уйдет не более 20 минут. Смотрите простой и вкусный рецепт сырников в сметанной заливке на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.