Фирменные Магазины

Как сделать домашний йогурт


Йогурт в домашних условиях? А почему бы и нет! Если хочется получить свежий продукт, да и еще по своему рецепту, йогурт можно и не сложно приготовить самостоятельно. Что для этого понадобится?

Йогурт, как и любой кисломолочный продукт, состоит из двух главных компонентов: молока и закваски.

Для получения качественного йогурта необходимо натуральное молоко. Жирность его лучше брать стандартную — 2,5-3,2%. Если взять менее жирное молоко, то йогурт может получиться жидковатым и кисловатым. А если вы любите продукты пожирнее, то можно добавить сливки.

А закваска у йогурта особенная. Именно из-за неё он набрал такую мировую популярность. Полезные микроорганизмы, такие как болгарская палочка или термофильный стрептококк, ферментируют молоко. Закваску для йогурта продают в специализированных магазинах. Поэтому для создания своего продукта вам понадобится подготовиться и купить необходимые ингредиенты.

Чтобы йогурт получился правильным в домашних условиях, молоко нагревают примерно до 35-40 градусов, вносят закваску и оставляют в тепле на 6-12 часов. Чтобы тепло поддерживалось постоянно, йогурт ставят в мультиварку на режим «йогурт» или в теплую духовку.

Покупать закваску специально не обязательно, опытные хозяйки вносят в молоко несколько ложек уже готового йогурта (если у вас домашний продукт) или из расчета 100 г на 1 л (если йогурт из магазина), а дальше процесс идет так же: 6-12 часов в тепле.

Готовый йогурт достают и раскладывают по емкостям. На этом этапе в него можно добавить сиропы, орешки и всё, что вы считаете нужным.

Если у вас есть особые предпочтения по густоте, кислотности и консистенции вашего домашнего йогурта, то может потребоваться ряд собственных экспериментов, чтобы получить желаемый результат.

Что важно знать о приготовлении йогурта, чтобы он получился именно таким, как вы хотите?

1. Чтобы йогурт получился более густым, молоко нужно подержать на плите при минимальном кипении 3-4 часа.

2. Посуда для сквашивания должна быть идеально чистой, чтобы в готовый продукт не попала патогенная флора.

3. При внесении закваски добавьте её сначала в небольшое количество молока, хорошо размешайте, а потом уже добавьте остальное молоко.

4. Для определения температуры молока лучше пользоваться домашним термометром. Перегрев способен убить полезные бактерии.

5. Готовый йогурт необходимо убрать в холодильник, чтобы он не набирал дополнительную кислотность.

Йогурты «ЕРМОЛИНО»

Итак, приготовление йогурта — процесс не сложный, но требующий внимательности и сноровки. Если же ваше желание приготовить домашний йогурт связано с тем, что вы не нашли в магазине подходящего для себя продукта, попробуйте наш, «ермолинский». Он готовится из натурального молока с добавлением очень вкусных ягодных наполнителей. Или можете купить наше натуральное молоко и приготовить гарантированно вкусный йогурт.

Ждём вас в магазинах «ЕРМОЛИНО».


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?