Если вы спросите любителя пельменей, есть ли у этого продукта недостатки, то ответ может быть таким: они брызгаются, когда их закидываешь в кипящую воду.
Действительно, варка пельменей предполагает погружение их в кипяток. Если слишком близко подносить пальцы, то рискуете обвариться, а издали закидывать их — разбрызгивается горячая вода.
Специально для таких начинающих поваров публикуем ответы от опытных.
«Чтобы пельмени не брызгались при закладке, положите их в дуршлаг и уже его опускайте в кипящую воду. Такой способ полезен еще и тем, что пельмени не прилипнут ко дну, если их много».
«После повторного закипания убавьте нагрев, а то пельмени не просто будут брызгаться, а „убегут“ через край».
«Варите в пароварке! Получатся „миниманты“ и никаких брызг».
«Можно пожарить! Вкусно, и не надо ждать закипания воды».
Указанные выше альтернативные способы приготовления пельменей описаны на нашем сайте.
А способ приготовления пельменей на пару мы описали здесь.
Готовьте пельмени с удовольствием!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.