Фирменные Магазины

Как варить вареники, чтобы они не разварились


«Вареники — это почти пельмени, только начинки у них разные и форма другая. А в целом идея продукта похожа: тесто с начинкой, которое нужно сварить и сразу же съесть. Что может быть проще?» — так думают многие любители этих продуктов, но вряд ли они их готовят самостоятельно.

Всё так, но не совсем.

Если в пельменях начинка в основном всегда сырая, мясная, то в варениках такая начинка редкость. Картофель, творог, ягоды — вот самые популярные наполнители всеми любимых вареников.

Если при варке пельмени случайно надорвутся или разварятся, вы не сильно почувствуете разницу, так как мясо будет оставаться в них целым комочком. А вот картофельное пюре, творог или ягоды легко покинут вареники, и вы будете разочарованы полученным продуктом. Поэтому для вареников очень важно соблюдать правильность варки.

Основные правила приготовления вареников

  1. Замороженные вареники перед приготовлением размораживать не нужно.
  2. Воду необходимо довести до бурного кипения и слегка подсолить. Воды должно быть примерно 4 к 1: то есть в 4 раза больше по объему, чем вареников. Так они у вас не слипнутся.
  3. В кастрюлю с кипящей водой положите шумовку, а далее закладывайте вареники. Так они не прилипнут ко дну, и вы сможете аккуратно их перемешать. Далее не нужно мешать вареники, чтобы не надорвать их.
  4. В варениках используется всегда готовая начинка, то есть долго их варить не нужно. Готовность вареников определяет готовность теста. Если оно сварилось, вареники можно вынимать. По времени это примерно 5 минут.
  5. Если боитесь переварить, можно готовить вареники слегка «al dente», то есть чуть-чуть недоварить. Тесто далее само «дойдет», если вы сложите свежесваренные вареники в отдельную емкость, заправите маслом и накроете крышкой. Это проверенный рецепт наших бабушек, которые всё делали сами, а с их вкусами не поспоришь!

Вареники «Летние» с вишней

Самыми капризными по обращению можно назвать вареники с ягодами, например, с вишней. Здесь нужен глаз да глаз, чтобы не переварить. Поэтому главный вам совет: не оставляйте вареники вариться в одиночестве. 5 минут не так уж много, чтобы проследить за приготовлением любимого блюда. Эти вареники лучше сразу разложить по тарелкам и заправить вкусной сметаной.

А как это делают наши покупатели в «ЕРМОЛИНО», можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?