«Вареники — это почти пельмени, только начинки у них разные и форма другая. А в целом идея продукта похожа: тесто с начинкой, которое нужно сварить и сразу же съесть. Что может быть проще?» — так думают многие любители этих продуктов, но вряд ли они их готовят самостоятельно.
Всё так, но не совсем.
Если в пельменях начинка в основном всегда сырая, мясная, то в варениках такая начинка редкость. Картофель, творог, ягоды — вот самые популярные наполнители всеми любимых вареников.
Если при варке пельмени случайно надорвутся или разварятся, вы не сильно почувствуете разницу, так как мясо будет оставаться в них целым комочком. А вот картофельное пюре, творог или ягоды легко покинут вареники, и вы будете разочарованы полученным продуктом. Поэтому для вареников очень важно соблюдать правильность варки.
Самыми капризными по обращению можно назвать вареники с ягодами, например, с вишней. Здесь нужен глаз да глаз, чтобы не переварить. Поэтому главный вам совет: не оставляйте вареники вариться в одиночестве. 5 минут не так уж много, чтобы проследить за приготовлением любимого блюда. Эти вареники лучше сразу разложить по тарелкам и заправить вкусной сметаной.
А как это делают наши покупатели в «ЕРМОЛИНО», можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.