Готовить курицу можно по-разному: варить, жарить, запекать, коптить и вялить. Cложно найти более универсальное мясо, чем курица, которое вкусно в любом виде. Но почему мы выбрали тему «запекание»?
Во-первых, для многих это самый вкусный способ. А во-вторых, он потребует от вас больше внимания, но и результат вы получите наилучший.
Итак, запекаем курицу в духовке. Немного правил.
Выбор достойной кандидатуры
Курица должна быть небольшой. Идеально — 1,5 кг, можно чуть меньше. Не стоит покупать «накачанных» кур с витрин с охлажденкой, но и тощие тоже не подойдут. Курица должна быть средних размеров и лучше либо «свежепривезенная», либо замороженная от проверенного производителя.
Перед запеканием курицу нужно замариновать
В растворе воды и соли со специями курица может простоять от нескольких часов до одних суток, но зато вы получите абсолютно просоленное ароматное мясо.
Хрустящая корочка
Это то, за что мы особенно ценим запеченную курицу. При вытапливании жира из-под кожи корочка практически всегда получается поджаристой. Хотите, чтобы корочка была равномерной и особенно хрустящей? Натрите курицу сверху сливочным маслом со специями и чесноком. Далее выложите на противень, застеленный пергаментом, поставьте в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Осталось только подождать 40-50 минут.
Положение курицы в духовке
Курицу можно разрезать на 2 половинки, а можно запечь целиком, надев на банку с водой. Вертикальный способ хвалят многие повара, так как курица запекается равномерно и с нее стекают излишки жира.
Рецепт
Конечно, можно пойти простым путем, и написанных ранее рекомендаций вам будет достаточно для приготовления вкусной и сочной курочки в духовке. Но если вам хочется чего-то интересного, делимся доступными рецептами.
КУРИЦА С ТЫКВОЙ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
P.S. Надеемся, наши рекомендации были полезными, особенно для начинающих кулинаров. А если у вас есть собственные лайфхаки по запеканию курицы в духовке, делитесь в комментариях. Нам тоже интересно!
В магазинах «ЕРМОЛИНО» вас всегда ждет свежезамороженная курочка — именно такая, из которой получится отличное запеченное блюдо.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.