Что отличает вкусные котлеты от остальных? Любители этого традиционного продукта называют несколько важных качеств: состав, консистенция, панировка, вкусные дополнения типа специй и чеснока, а также сочность.
Действительно, мягкая, сочная, ароматная котлета — вот мечта любого проголодавшегося потребителя мясных блюд. Даже если котлета сделана из самостоятельно приготовленного домашнего фарша, она не всегда бывает сочной.
Причины могут быть разные: и качество исходного мяса, и недостаток умений самой хозяйки, которая передержала продукт на сковороде или в духовке.
А что же с готовыми котлетами, которые продаются в магазине? Какие из них действительно сочные? И как это определить?
Если вы покупаете замороженные котлеты, то по внешнему виду их сочность вы точно не определите. Лучший способ проверки — приготовить.
Так как мы в «ЕРМОЛИНО» производим широкий ассортимент котлет, то можем дать несколько советов любителям сочности и по ассортименту, и по способу приготовления.
В первую очередь, посмотрим на состав. Если в составе фарша есть свинина, это гарантия нежности и сочности. Мягкий жир, который присутствует в волокнах свинины, легко топится и наполняет котлеты тем самым мясным соком. Немаловажно, чтобы фарш был из нескольких видов мяса, тогда котлеты не будут излишне жирными, а именно сочными.
Если вы посмотрите на ассортимент «ЕРМОЛИНО», то такому требованию в первую очередь отвечают котлеты «Домашние» с чесноком и «Бабушкины». Не зря они самые популярные в этой категории. Также советуем котлеты свино-говяжьи. Название говорит само за себя, а значит, они тоже будут хороши с точки зрения сочности.
Еще один важный ингредиент, обеспечивающий сочность котлетам, это репчатый лук в составе. Любая хозяйка вам скажет, что чем больше лука, тем котлеты сочнее и ароматнее. Но мы, конечно, не так усердствуем. Наши технологи точно сбалансировали состав, чтобы лук сыграл нужную роль, но не затмил мясную составляющую.
Если брать котлеты из мяса птицы, например «Столичные», то в них лук тоже присутствует. Вы любите мясо понежнее и полегче? Выбирайте их. Получите нежность и сочность одновременно.
Ну и нельзя не сказать о котлетах из нашей линии «НАТУРАЛЕ». Помимо говядины и свинины в них добавлены сливки — вот уж действительно уникальное сочетание! Такие котлеты будут изысканными и сочными.
Чтобы котлеты получились равномерно прожаренными и сочными, важно их правильно приготовить. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы ваши любимые продукты были совершенными.
Сочные котлеты: как правильно жарить?
Сколько готовить котлеты в духовке, чтобы они не получились сухими?
Приходите в магазины «ЕРМОЛИНО» за сочными котлетами!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.