Натуральное молоко — основа жизни всех млекопитающих на земле. В его составе — все полезные элементы, благодаря которым организм может расти, не получая другой пищи в течение длительного срока. Соответственно, настоящее молоко в своем естественном виде или как мы говорим, сырое, можно считать самым полезным. Тогда зачем его кипятить?
Причины тут две.
Первая: кипяченое молоко дольше хранится. В холодильнике такое молоко может простоять до недели.
Вторая: все возможные болезнетворные бактерии погибают при кипячении, и вероятность получения заболевания через молоко снижается до нуля.
Сырое, необработанное молоко хранится в холодильнике до десяти часов, а далее кисломолочные бактерии начинают сквашивать его. Необработанное молоко — «живое», и нет никакой гарантии отсутствия в нем ненужных живых организмов.
Если сравнивать полезность сырого и кипяченого молока, то учёные отмечают, что количество полезных веществ при нагреве меняется. Так, чувствительны к температуре витамины группы В, как минимум на 24% снижается их содержание после кипячения. Такой важный элемент молока, как белок, также теряет свои свойства по усвояемости организмом, и человек получает меньше полезного строительного материала.
Еще один важный аспект в сравнении кипяченого и сырого молока — это вкусовые качества. Многим людям не нравится пить кипяченое молоко, они находят его вкус не таким приятным, как у сырого молока.
Выход был найден еще в прошлом веке — молоко стали пастеризовать. Щадящий метод обработки молока, позволяющий убить болезнетворные бактерии, в то же время минимально влияющий на полезный белок и витамины, обеспечил нам идеальный продукт — молоко пастеризованное.
При пастеризации молоко кратковременно нагревается до температуры 65-85 градусов, в зависимости от метода. В результате вкусовые качества молока остаются на высоком уровне. Нежный, любимый многими сливочный вкус свежего натурального молока плюс сохраненная польза — вот идеальное сочетание, которое получается в пастеризованном молоке.
Конечно, если вы купили молоко на рынке, то лучший способ получения безопасного продукта — кипячение. Но во избежание рисков рекомендуем вам покупать молоко у проверенных производителей, тех, кто поставляет натуральные продукты с должной обработкой.
Мы в «ЕРМОЛИНО» гордимся нашим натуральным молоком. Получая сырье с близлежащих ферм Калужской области, наше производство проводит качественную пастеризацию, получая качественный продукт.
Попробуйте и убедитесь, что вопрос — кипятить или нет, отпадет сам собой. Качественное молоко кипятить не требуется.
Ждем вас в наших фирменных магазинах.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.