Сервелат - самая деликатесная варено-копченая колбаса с изумительным тончайшим мясным вкусом и насыщенным ароматом. Его еще называют элитным видом колбасы или королем колбас, потому что сервелат производят из отменного мяса – говядины и свинины с добавлением шпика и специй. Эта благородная колбаса и была изначально создана для людей благородных кровей. В шестнадцатом веке в Испании при дворах местных грандов (вельмож) стали варить особое блюдо из свинины, сала и сыра, с добавлением в фарш экзотических приправ — имбиря, корицы, гвоздики, мускатного ореха. Латинское слово «zervelada» и означало «колбаса с мясом». Позже итальянцы, попробовав испанский сервелат, стали добавлять в него молотый черный или белый перец и молотый кардамон. А королям Швейцарии так полюбилось это блюдо, что они объявили его «символом швейцарского национального самосознания». И уже в 19 веке все швейцарцы без сервелата не представляли своей жизни, в 1890—м году он даже стал причиной знаменитой Колбасной войны! Мясники Базеля повысили на него цены, с чем жители города не согласились мириться, вызвав колбасников на бой. И в итоге цены упали.
Качество сервелата легко определить по вкусу и изумительному запаху специй. Например, легкому аромату мускатного ореха, свойственному «Сервелату Финский» ТМ "ЕРМОЛИНО" или тактичным легким послевкусием лесного ореха, которым обладает «Сервелат Ореховый» ТМ "ЕРМОЛИНО". Но есть и визуальные отличия элитного сервелата от других видов колбас - пестрый рисунок на срезе. Он получается за счёт сочетания кусочков мышечной ткани разных оттенков и измельчённого шпика. Однако, часто неискушенные едоки путают сервелат с салями. Их главное отличие друг от друга – способ изготовления. Сервелат ТМ "ЕРМОЛИНО", произведенный по традиционному рецепту, сначала варят, а уже затем тщательно коптят. Поэтому и продукт получается хоть и плотной консистенции, но при этом мягкий, сочный, с нежнейшим ярким вкусом. Равномерно перемешанный фарш с измельченными кусочками мяса не более 4 мм в диаметре, а размер кусочков шпика от 1 до 3 мм – за счет такой швейцарской точности рисунок на срезе настоящего сервелата вы не спутаете ни с каким другим.
А для производства салями мясо сначала подвергают брожению, развешивая набитые оболочки в теплом и влажном месте, а затем переносят в прохладное помещение, где они естественным образом уплотняются в своей структуре. Салями – твердая и сухая колбаса, сервелат – гораздо нежнее, поэтому идеально подходит как для разнообразных салатов, супов и в качестве начинки, так и для обычных бутербродов.
Если утро начнется вкусно и празднично, то и день пройдет легко, в отличном настроении. Поэтому бутерброды с сервелатом ТМ "ЕРМОЛИНО" на завтрак – идеальное начало отличного дня! Ощущение праздника даже в рабочие будни создает аристократ-сервелат, и не зря в советское время на всех роскошных застольях он занимал свое почетное место рядом с дефицитной черной икрой, севрюгой и корейкой. Сервелат украсит и облагородит мясную нарезку, он идеален для приготовления самых разных бутербродов, в том числе и горячих, он, как никакая другая колбаса, подходит к пицце. Он никогда не надоест, даже если его есть каждый день. А уж если разнообразить ваше меню блюдами простого приготовления, но высочайшего качества и вкуса…
Ваши домашние будут носить вас на руках, стоит вам однажды на обед приготовить аппетитную, смачную, ароматную мясную солянку с Сервелатом "Ореховый"!
Колбаса "Докторская" ТМ "ЕРМОЛИНО", высокочтимый Сервелат "Ореховый", кетчуп, соленые огурчики, лимон, лук, маслины, зелень, время приготовления не более получаса, но блюдо получается - на зависть всем рестораторам!
Отличная закуска, украшение праздничного стола, легкий ужин или перекус – сытный, нежный Салат с Сервелатом "Финский". Подходит для любого случая! В нем казалось бы такие привычные и знакомые ингредиенты – яйцо, морковь, чеснок, брынза ТМ "ЕРМОЛИНО" и Сервелат Финский ТМ "ЕРМОЛИНО", но в своем сочетании, заправленные сметаной ТМ "ЕРМОЛИНО", они создают неповторимый вкус, который запомнится и вашим домашним, и гостям.
И не забудьте приятно удивить себя и ваших любимых Оладьями с сервелатом Ореховый! Это первоклассный завтрак или полдник! Неожиданное сочетание сервелата, овощей, сыра и грибочков вполне возможно совсем скоро станет шедевром вашей домашней кулинарии. Но всю гамму ваших чувств к близким раскроют фирменные бутерброды с сервелатом ТМ "ЕРМОЛИНО".
Сытный, плотный, заряжающий бодростью на весь день бутерброд «Для него» – с Сервелатом Ореховый. И пикантный, нежный - «Для нее». Наслаждение вкусом, ароматом скажут больше, чем любые слова… Осталось всего лишь забежать в фирменный магазин "ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО" за сервелатом!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.