Фирменные Магазины

Котлеты в мультиварке: жарим и готовим на пару


Самый обычный и традиционный способ приготовления котлет — это, конечно, жарка на сковороде. Всем нам нравится получать румяные, ароматные котлеты прямо с пылу с жару. Но в последнее время всё чаще мы используем мультиварку как удобную альтернативу всё той же сковороде.

Помимо своей мобильности, мультиварка дает нам возможность не только жарить, но и готовить котлеты на пару. Что необходимо знать для того, чтобы котлеты у вас получились как надо?

Сложностей не много. Важно, в первую очередь, знать, как устанавливаются режимы вашей мультиварки.

Готовим котлеты на пару

Если вы готовили котлеты с нуля, то к приготовлению можно приступать сразу.

Необходимо налить в чашу мультиварки 800-1000 мл воды и установить чашу пароварки. Рекомендуется слегка смазать маслом дно чаши пароварки, чтобы котлеты не прилипли.

Далее вы просто включаете режим варки на пару и ждете около 25 минут. Такое время рекомендовано для свино-говяжьих котлет. Для котлет небольшого размера из мяса птицы может понадобиться чуть меньше времени. Но, так как пар — это всё-таки самый щадящий режим для приготовления мясных блюд, вряд ли будет иметь значение, если вы будете готовить их столько же по времени, сколько свино-говяжьи.

Если же вы готовите замороженный полуфабрикат, то возникает вопрос: размораживать котлеты перед готовкой на пару или нет?

Можно пойти двумя путями.

Первый — не размораживать готовый продукт. Тогда вам потребуется значительно больше времени для их приготовления — около 40 минут.

Второй — слегка разморозить котлеты, чтобы оттаяла поверхность, и можно также готовить их обычным способом.

Готовые замороженные полуфабрикаты зачастую продают в обсыпке из панировочных сухарей. Для приготовления на пару это не очень удобное решение, так как верхний слой сильно набухнет от влаги. Такие котлеты лучше жарить в той же мультиварке.

Жарка котлет в мультиварке

Чтобы пожарить котлеты в мультиварке, никаких особых знаний не требуется. Всё происходит ровно так же, как и на сковороде. Наливаете немного масла на дно чаши, включаете режим «жарка», и котлеты обжариваете с двух сторон. Для особенной сочности стоит в конце закрыть крышку мультиварки. И, хотя вроде бы всё происходит ровно так же, как и на сковороде, в мультиварке котлеты получаются значительно сочнее.

Котлеты с хрустящим сельдереем

Каким способом готовить котлеты — решать вам, а если нужно выбрать, где купить вкусные котлеты, то в «ЕРМОЛИНО» вы точно найдете нужный вам вкус, ведь у нас их более десяти видов.

Ждём вас в фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО».


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?