Курицу можно назвать самым популярным мясным продуктом, который готовят во всех странах мира. Более того, рецептов блюд из курицы великое множество.
Поговорим о запекании курицы в рукаве — такой способ набирает всё большую популярность. Запечённое в рукаве куриное мясо получается особенно нежным и сочным. Делимся с вами полезными советами для получения лучшего результата.
Первая рекомендация. Курица должна быть полностью разморожена, чтобы лишняя жидкость в ней не накапливалась. Хорошенько вымойте и просушите мясо.
Второе. Замаринуйте тушку целиком в соусе из сметаны и горчицы минимум за 2 часа до начала приготовления. Для вкуса обязательно добавьте соль, специи, сушеный чеснок и немного мёда.
Также вкусным получится маринад из майонеза с чесноком и специями.
Третье. Подготовленную птицу поместите в рукав, оставив небольшой запас, куда будет вытекать вытапливающийся жир. Концы рукава необходимо плотно затянуть. Сверху сделайте несколько проколов для выхода пара.
Можно готовить курицу сразу с гарниром. Овощи можно положить вокруг курицы, и они пропитаются вкусным мясным соком. А также можно нафаршировать куриную тушку рисом со специями или яблоками. И будет еще вкуснее!
Четвертое. Духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Время приготовления — 1–1,5 часа в зависимости от размера птицы.
Вот и все секреты. Согласитесь, всё просто!
Главное выбирайте качественные ингредиенты. А где купить вкусную курицу, вы наверняка уже знаете. В «ЕРМОЛИНО» продаются куры с собственной фермы, и многие покупатели уже оценили их отменное качество и вкус.
Готовьте с удовольствием!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.