Фирменные Магазины

Макароны с сахаром, творогом, яйцом: как готовили макароны в СССР


Макароны — одно из любимейших блюд советской эпохи. Доступные, вкусные и простые в приготовлении, они были основой многих кулинарных изысканий людей, не имеющих большого выбора в продуктах. Это сегодня у нас с вами не макароны, а паста. А советские потребители дружно экспериментировали с очень простыми вариантами.

Макароны с сахаром

Пожалуй, самая большая ностальгия, связанная с тем временем, это макароны с сахаром. Откуда такое странное сочетание? Опять же, от отсутствия выбора.

Десерты были особым лакомством в советских семьях и приобретались по случаю дня рождения или какого-то еще праздника. А что сделать быстро и сытно в моменте, если хочется сладкого?

Вот такая находка в виде сладких макарон очень понравилась детям и быстро разлетелась по семьям. Да и взрослые с удовольствием готовили это блюдо в виде быстрого ужина. Способов приготовления таких макарон было как минимум два. Первый заключался в том, чтобы отварить макароны, положить в них кусочек масла, а уже в тарелке посыпать сахарком.

Более профессиональный подход был в следующем: нужно было на сковороде растопить масло, кинуть в него пару ложек сахара, дать образоваться карамельной массе, а затем туда выложить макароны.

Для молодого поколения это покажется странноватым. Но, с другой стороны, давайте проведем аналогию. Если вы пробовали китайскую кухню, ставшую настолько популярной в наше время, то заметили, что в ней большинство соусов сладкие. Сладкое мясо, сладкие овощи и макароны тоже. Так что, может быть, ничего нет удивительного в советских рецептах?

Макароны с сахаром

Макароны с сыром и творогом

Не менее популярными среди рецептов советского времени были макароны с сыром и творогом. Принцип здесь абсолютно тот же: сварить и добавить имеющийся в наличии сыр, можно даже подсохший (главное, мелко потереть). С творогом та же история, только тереть не нужно. Здесь наши соотечественники уже приблизились к итальянской кухне. Мы с вами и сегодня с удовольствием едим пасту с сыром.

Макароны с яйцом

Еще одно популярное сочетание для любого приема пищи было поджаренное яйцо с макаронами. Тут даже рецепт не нужен. Как правило, макароны могли оставаться с ужина, и, чтобы не испортились, их готовили на завтрак с яйцом. А для ужина это тоже своего рода фастфуд, готовить такое блюдо всего минут 15.

Также не стоит объяснять людям, заставшим в эпоху СССР, почему так часто ели макароны. Причин две: сытно и дёшево. С макаронным меню можно было откладывать деньги от зарплаты. Детей учили готовить макароны первым делом. Тогда постоянно работающие родители могли быть спокойны, что ребенок не останется голодным.

Макароны с яйцом

Конечно, в наш век продовольственного разнообразия такие рецепты кажутся слишком упрощенными. Но если изучить основы здорового питания, там как раз в приоритет ставится простая еда. Может быть, поэтому наши бабушки и дедушки так долго сохраняют здоровье?

Макароны — пища калорийная, но в то же время содержащая немало полезных элементов. Во многих диетах потребление макарон не запрещено благодаря их питательным свойствам. Так давайте продолжать традиции и готовить из них самые вкусные блюда.

В магазинах «ЕРМОЛИНО» вы найдете самые популярные виды макарон, приготовленные из муки твердых сортов. Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?