Фирменные Магазины

Нужно ли мыть мясо перед готовкой?


Как и любой приобретенный продукт, свежее мясо очень хочется вымыть перед готовкой. Но, как оказалось, по этому вопросу существует немало споров.

Аргументы не мыть мясо

На поверхности мяса много бактерий, их нельзя смыть водой, зато при мытье под краном они с частицами воды могут разбрызгаться по кухне и нанести вред здоровью. Также, если промыть мясо, с него смоются питательные вещества, что ухудшит качество. А если мясо планируется жарить, лишняя жидкость испортит желаемую хрустящую корочку.

В целом такие аргументы можно понять, но вряд ли принять.

В первую очередь, мясо — продукт необработанный. На нем могут оказаться как механические частицы, прилипшие после разруба, так и прочие, не видимые глазу, загрязнения. Поэтому однозначно рекомендуем мясо промывать перед готовкой. Для этого необходимо использовать холодную проточную воду.

Если далее вам необходимо мясо обжарить, просто обсушите его полотенцем. И, конечно, хорошенько помойте раковину, чтобы остатки воды, стекающей с промытого мяса, не попали на другие продукты.

Промывание мяса не обезопасит вас от бактерий, этот вопрос решает термообработка. Всегда тщательно прожаривайте, тушите или варите мясо.

А если вы не любите долго ждать, вам в помощь готовые консервы. Говядину, свинину или курицу можно купить уже в готовом виде и приготовить быстро и вкусно немало аппетитных блюд, не беспокоясь об их безопасности.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?