Согласитесь, каждый, будучи очень голодным, сталкивался с ситуацией: покупаешь сосиски в магазине и хочется прямо сразу съесть хотя бы одну. И кто-то, наверное, ел.
Но всё же вопрос, можно ли есть сырые сосиски, возникает практически у всех: и когда только купил их в магазине, и дома, когда достаешь из холодильника и хочется сразу откусить кусочек. Тем более, если сосиски свежие и пахнут пряными ароматами добавленных в них специй.
Для таких случаев важно понимать, что собой представляют сосиски как продукт. Считается ли он полностью готовым или требует обязательной тепловой обработки?
С точки зрения готовности, сосиски — продукт готовый. По своей сути они напоминают вареные колбаски, упакованные в специальную оболочку. Для чего тогда нужна термообработка?
В первую очередь, для безопасности. Хранение в магазине, переноска в пакете до дома — всё это небезопасно для продукта, приготовленного из мяса, с точки зрения бактериального баланса. Именно поэтому, чтобы избежать попадания нежелательных микробов, сосиски нужно отваривать. Недолго, но всё же.
А вы знаете, как правильно варить сосиски? Делимся нашими рекомендациями здесь.
Для улучшения вкуса. Ведь в свежеприготовленных сосисках всегда присутствует вкусный мясной сок, а ароматы специй открываются особенно ярко.
Сосиски можно не только варить, но и жарить, и запекать. С ними существует немало вкусных рецептов, удобных тем, что не нужно тратить время на приготовление мяса. Поэтому это еще один аргумент, чтобы вашим любимым сосискам пройти тепловую обработку.
Таким образом, наш ответ однозначный: вы вряд ли отравитесь сырыми сосисками, конечно, если они свежие. Но мы рекомендуем их готовить, а как — можно посмотреть здесь, выбрав в фильтрах в качестве ингредиента сосиски.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.