Фирменные Магазины

Можно ли использовать прокисший кефир


Случаются ситуации, когда кисломолочный продукт забывают в холодильнике. Срок его годности истекает, и он уже фактически становится прокисшим. Что же делать — выкинуть или всё же использовать?

Для начала давайте определимся с понятием «прокисший».

Кефир — продукт кисломолочный и в пределах срока годности полезный. Он постепенно набирает кислотность за счет размножения бактерий, поэтому чем дольше кефир стоит в холодильнике, тем сильнее в нём ощущается кислинка. После того, как срок годности кефира истёк, в нём могут начать размножаться нежелательные бактерии, кефир может перекиснуть и даже горчить.

Продукт с истёкшим сроком годности использовать в пищу не рекомендуется.

Если вы определили по вкусу, что кефир прокис, но при этом он хранился в холодильнике и срок его годности не истёк, то такой продукт может быть использован. Например, для приготовления выпечки. Она получится пышная, нежная и воздушная.

Добавьте в кислый кефир соду — сразу начнется реакция, которая и позволяет тесту быть пышным.

Пышные оладьи на кефире

Лучший вариант — испечь оладьи. Рецепт простой, но всеми любимый. Если вы начинающий кулинар, то воспользуйтесь нашим способом приготовления.

Также из кефира готовят творожные продукты, но нам всё же «ермолинский» творог по ГОСТу нравится больше.

Чтобы ваш кефир не прокис, покупайте только вкусный и натуральный продукт. Он точно не залежится в вашем холодильнике.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?