Этот вопрос достаточно популярен. Действительно, если продукт сладкий, то зачем его солить? Какая от этого польза? Отвечаем.
Начнем с того, что вообще такое «соль». Опытные кулинары вам ответят: «Это природный усилитель вкуса». Его добавляют, чтобы усилить вкусовые ощущения от принимаемой пищи. Попробуйте любой продукт несоленым, и вы почувствуете его натуральный вкус, причем не всегда он вам понравится так же, как если бы был подсолен. Отметим, что солить следует и десерты, и вторые блюда. Только в случае несладких блюд соль — основной компонент, а в сладких ее кладется совсем немного, чтобы не забить сладость.
Еще одна важная функция соли — «усиливать» тесто. В контакте с пшеничной мукой клейковина становится крепче. Поэтому ваши сладкие вареники не потеряют начинку при варке, особенно при бурном кипении.
И третье: соль поможет устранить лишнюю сладость, если вдруг вы переборщили с сахаром. Наши рецепторы отвлекутся от одного вкуса на другой, и вы сможете исправить возникшую погрешность.
Таким образом, делаем вывод: смело подсаливайте воду при варке вареников с любой начинкой. Если это вареники с ягодами, соли нужно совсем не много. А для вареников с картофелем побольше. А тем, кто сомневается, предлагаем устроить эксперимент, сварив одни и те же вареники с солью и без. Уверены, вы точно почувствуете роль соли в приготовлении сладких блюд.
Вы спросите, где набрать столько вареников для экспериментов?
В магазинах «ЕРМОЛИНО» вы можете купить и вареники с картошкой, и с вишней, и с творогом. При варке мы рекомендуем воду подсолить.
Как правильно готовить наши вареники, можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.