Сливочное масло — традиционный русский продукт. Его получали из сливок наши далекие предки тысячелетия назад. И за этот период процесс его изготовления практически не изменился.
Единственное отличие века высоких технологий в том, что сливочное масло стали производить с разным процентом жирности.
Самым «правильным» и полезным является сливочное масло 82,5%, произведенное в соответствии с ГОСТом. Оно так и называется — «традиционное».
В последнее время на сливочное масло было много гонений как на продукт жирный и не полезный, что вызывает много вопросов.
Люди старшего поколения помнят, что сливочное масло являлось обязательным продуктом в меню детских садов, школ и санаториев. Наши бабушки считали его особым, полезным деликатесом, с любовью намазывая на хлеб по утрам. Во всех советских рекомендациях по здоровому образу жизни масло выступало продуктом, обеспечивающим организм множеством полезных веществ и дающим силы для активного образа жизни.
Давайте разбираться.
Первый вопрос о вредности — это калорийность. Насколько сливочное масло калорийнее, чем растительное?
В сливочном масле содержится 610-750 ккал, а в растительных (кокосовом, оливковом) — 850-900 ккал на 100 г.
Видим, что с точки зрения калорий сливочное масло выигрывает.
Второй вопрос — «вредный холестерин».
Считалось, что сливочное масло способствует его образованию, а он закупоривает сосуды. Но современная медицина доказала, что это не так.
Тогда давайте подробнее узнаем о пользе сливочного масла.
1. Сливочное масло — это источник витаминов А, B, C, D, Е и К, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые замедляют процессы старения, благоприятно сказываются на здоровье кожи, ногтей и волос.
Врачи рекомендуют есть сливочное масло ежедневно, чтобы поддерживать тонус наших кожных покровов.
2. Холестерин, содержащийся в масле, помогает укреплять сердечно-сосудистую систему.
3. Содержащийся в масле витамин А снимает воспаления ЖКТ, гликосфинголипиды защищают кишечник от инфекций.
4. За здоровье центральной нервной системы отвечает витамин D, которого немало в сливочном масле. А это концентрация внимания, улучшение памяти, хорошее настроение и здоровый сон.
5. Масло также дарит нам энергию, способную согреть в холодное время года, что очень актуально для жителей северных регионов.
Оказывается, столько полезного в сливочном масле!
Почему же тогда оно попало в список продуктов с ограничениями?
Всё очень просто. Так как масло — это продукт, состоящий из жиров, необходимо соблюдать суточную норму потребления, чтобы в организме не скапливался избыток того самого жира и не привел к набору лишнего веса.
Норма потребления сливочного масла — 10-30 граммов в день.
Так что сливочное масло есть важно и нужно. Главное, чтобы продукт был качественным.
Сливочное масло ТМ «ЕРМОЛИНО» производится в соответствии с ГОСТом из натуральных сливок и имеет жирность 82,5%, это осознанный выбор производителя в пользу качественного продукта.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.