В последнее время многие отдают предпочтение охлажденному продукту. А зря! Охлажденный товар, в отличие от замороженного, таит в себе много скрытых рисков. О них мы расскажем подробно.
Главная опасность охлаждённого мяса – это сроки хранения. Без упаковки в холодильнике его можно хранить не более двух суток! Если не успели съесть в течение дня, смело выбрасывайте. Ведь даже слегка подпорченное мясо может вызвать серьезное отравление! А если на этикетке указано, что срок хранения больше, знайте: продукт обработан консервирующими веществами, и только за счет них он сохраняет видимую свежесть. Некоторые недобросовестные производители замораживают и размораживают продукт по нескольку раз, и в итоге в продукте не остается никаких полезных свойств, и уже тем более свежести!
Что же делать? Как питаться свежими продуктами без риска для здоровья и семейного бюджета? Ответ прост: покупайте замороженные продукты! Они самые безопасные, качественные и полезные! А что касается замороженных полуфабрикатов, то они существенно экономят ваше время на приготовление пищи и заботятся о вашем кошельке. Ведь, чтобы создать своими руками из отдельных ингредиентов обед или ужин, вам придется не только изрядно побегать по магазинам, но и потратиться на каждый отдельный продукт: от мясной вырезки до специй. А продукты ТМ "ЕРМОЛИНО" нужно всего лишь достать из морозилки и разогреть!
Замораживание – этот способ хранения продуктов подарила нам сама природа! Ведь зимой замерзает все: растения, клубни, семена, корни, но, замерзая, не только не «мертвеет», а с приходом весны снова растет, цветет и плодоносит! Заморозка – самый естественный и древний способ хранения продуктов, известный еще нашим далеким предкам. Чтобы не умереть с голоду зимой, они не варили, не мариновали, не солили, не коптили, а именно замораживали еду. Поэтому заморозку можно назвать самым проверенным, экологичным и безопасным способом хранения любимых продуктов.
В последние годы ученые из разных стран скрупулёзно изучили сохранение качества и пользы продуктов при заморозке и пришли к сенсационному выводу: при длительной заморозке мясо сохраняет все присущие свежему мясу органолептические (вкусовые) и гистологические (структурные) характеристики. При этом массовая доля белка, жира и влаги, а также величина рН за весь период хранения остается практически без изменения, то есть продукт не теряет своей пищевой ценности! Специалисты из российского ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова на основании 2700 анализов выяснили, что замороженное мясо, хранившееся при температуре не выше минус 18 С, по микробиологическим показателям стабильно в течение всего срока годности. А после размораживания в течение двух суток в обычной холодильной камере сохраняет все микробиологические показатели и в санитарно-гигиеническом отношении является абсолютно безопасным. То есть продукт из морозилки – сохраняет все свойства свежайшего: пользу, вкус, питательность. И в отличии от охлажденного, в нем нет никаких консервантов!
Огромное преимущество замороженных продуктов – их можно покупать впрок. На год вперед, ведь хранятся они обычно до 6 месяцев.
Подводя итог, назовем 5 основных плюсов заморозки:
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.