Фирменные Магазины

Жирность творога: от чего она зависит и какой творог лучше?


Творог — продукт традиционный настолько, что трудно понять, когда люди стали его готовить из свежего молока. Но зато понятие «жирность творога» возникло не так давно.

Раньше творог готовили из цельного молока, и, соответственно, чем оно было жирнее, тем считалось вкуснее и полезнее. Творог получался желтоватым и очень сытным. Регулировать жирность творога можно было только кормом коров или их породой. Другими словами, некоторые породы коров дают очень жирное молоко, а также известно, что корм их тоже можно разнообразить, в связи с чем и жирность будет разной.

В современном мире жирностью молока научились управлять благодаря процессу сепарирования, в результате которого получается две фракции: обезжиренное молоко и сливки. Соответственно, из разного по жирности молока научились готовить и творог.

Такое технологическое совершенствование обеспечило нам широкий выбор.

Какой жирности бывает творог?

Современные стандарты питания делят творог в зависимости от жирности:

1. обезжиренный — с жирностью до 1,8%;

2. творог малой жирности или нежирный — от 2% до 3,8%;

3. классический или творог средней жирности — 4-9% жира;

4. жирный творог содержит от 12% до 23% жира.

В чем разница между творогом разной жирности?

Обезжиренный творог чаще всего употребляют спортсмены, так как считается, что в нем существенно больше белка.

Маложирный творог хорош для тех диет, где предусмотрено снижение веса. Тем не менее, многие врачи сходятся во мнении, что обезжиренные продукты нельзя есть продолжительное время. В идеале молочные жиры должны присутствовать в рационе человека ежедневно.

А вот поступление кальция в организм однозначно лучше обеспечивать более жирным творогом. Из обезжиренного продукта к нам в организм кальция поступает в два раза меньше вследствие отсутствия достаточного количества жиров. Также в обезжиренном твороге практически нет витаминов А и Е.

Важным параметром сравнения можно назвать вкус и консистенцию творога.

Обезжиренный творог обычно более плотный, может иметь выраженную кислинку. Чем жирнее творог, тем его консистенция становится более нежной, а вкус — более насыщенным, сливочным.

Для выпечки рекомендуют использовать творог жирностью 9%, также его считают идеальным для обычного потребления.

Вреден творог может быть только людям с особыми показаниями.

Какой творог лучше?

Если вы не придерживаетесь особого питания, а просто любите вкусный творог, рекомендуем вам творог 9%. В нем вы найдете и нежный вкус, и все полезные вещества. Ну а если всё же у вас есть собственные требования к диете, то надеемся, что информация, описанная выше, вам пригодится.

Запомните главное: творог должен быть натуральным. Внимательно читайте информацию на этикетке при покупке продукции.

Чтобы купить натуральный творог, нужно просто зайти в магазин «ЕРМОЛИНО». В нашем ассортименте популярный вид 9%. Пробуйте и покупайте ваш любимый.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?