Консервированные продукты обычно хранятся долго — от 1 до 3 лет благодаря уникальному способу консервации, полностью ликвидирующему патогенные микроорганизмы.
Консервы всегда выручают нас, когда необходимо взять с собой что-то съестное, что долго не портится. Но в этой статье мы поговорим о другом: как хранить консервированный продукт, если вы открыли банку, но не смогли сразу употребить его.
С момента открытия банки любой продукт из неё уже не является консервированным, а просто готовой едой с очень небольшими сроками хранения. Поэтому однозначно хранить эту еду нужно в холодильнике.
Важно переложить продукт из открытой банки в герметичный контейнер с крышкой.
Из мясных консервов нужно достать всё: и жидкость, и жир, чтобы они покрывали мясо. Если у вас продукция в банке была в рассоле, то аналогично нужно его перелить в контейнер.
Срок хранения таких продуктов после вскрытия составляет всего 3-4 дня. Это общая рекомендация, которая может подойти к мясу и овощам. Как известно, наиболее чувствительны к порче субпродукты. Если вы открыли, например, паштет из печени, лучше употребить его в течение двух дней.
А если вам необходимо сохранить продукты с сахаром, то его консервирующие свойства позволят постоять варенью в холодильнике тем дольше, чем больше сахара в нем.
Здесь всё намного проще. Такие консервы перекладывать в контейнер не нужно. Достаточно плотно закрыть их пластиковой крышкой. Так они могут простоять в холодильнике до двух недель.
Чтобы у вас не возникали вопросы по хранению открытых консервных банок, покупайте небольшие по размеру банки. Лучше взять несколько и открывать по мере необходимости. Разумное потребление избавит вас от вопросов сохранения продуктов.
В магазинах «ЕРМОЛИНО» продаются классические небольшие банки с консервированным мясом и паштетами. Надеемся, что такой формат упаковки вам хорошо подойдет, и на вашем столе всегда будут только свежие продукты.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.