Оладьи — это блюдо из серии «здесь и сейчас»: их нужно есть свежеприготовленными, только со сковороды, обмакивая в нежную сметану или любимый джем.
Какими должны быть оладьи, чтобы сделать завтрак началом удачного дня? Главное качество этого блюда — оладьи должны быть пышными. Как добиться такого результата? Готовить их на качественном кефире!
Основные правила получения изумительных пышных оладий
Многие опытные хозяйки готовят их просто на глазок. Но если вы начинающий кулинар, вам, конечно, понадобится более подробный рецепт:
1 яйцо, 500 г кефира, 1,5 ст. л сахара, 0,5 ч. л. соли, 450 г муки, 0,5 ч. л. соды, ванилин.
Это классика.
После тщательного смешивания всех ингредиентов с учётом рекомендаций, описанных выше, оладьи жарят в достаточном количестве растительного масла на разогретой сковороде.
Также прямо в тесто можно добавлять кусочки сыра и ветчины. Это уже будет комплексный завтрак, который понравится мужчинам. Возможно, они не будут уже такими пышными, но тоже очень вкусно.
Для идеальных оладий рекомендуем вам натуральный кефир ТМ «ЕРМОЛИНО». Готовьте с удовольствием!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.