Приготовление супов, заправленных сыром, стало очень популярным в последнее время. Кто-то использует сыр вместо мяса, а кто-то хочет добавить особенного вкуса привычному блюду. Ну и, конечно, все знают сырный суп.
Для приготовления супов с сыром важно запомнить одно: необходимо использовать плавленый сыр. Твердые или мягкие сыры, добавленные в суп, поведут себя не так, как вы ожидаете. Эти виды сыра просто образуют хлопья и неравномерную гущу, которую точно вы не планировали увидеть в вашем супе.
Вкусный суп с равномерной консистенцией получается из качественных плавленых сыров.
Во-первых, максимально натуральный. Все плавленые сыры продаются в упаковке. Не поленитесь прочитать, из чего они приготовлены. Вас могут удивить некоторые иностранные бренды, где заменителей больше, чем продуктов, которые мы считаем обязательными. Сыр должен быть максимально молочным по составу.
Во-вторых, важна жирность. Чем больше натуральных молочных жиров, тем ароматнее и сытнее получится суп.
В-третьих, не стоит класть в суп плавленый сыр с добавками. При нагревании ароматизаторы, используемые в таком сыре, могут выдать вам те ароматы, которые вы бы не хотели добавить в готовое блюдо.
В-четвертых, используйте только один вид сыра, не мешайте разные продукты. Это тоже может привести к неприятному вкусовому сочетанию.
В-пятых, не стоит сильно усердствовать, добавляя слишком много плавленого сыра в бульон, но и малое количество нужного вкуса не обеспечит. Если у вас нет под рукой рецепта, добавляйте сыр понемногу, снимая пробу после каждой порции.
Рекомендуем использовать «Сливочный». У него прекрасный состав и консистенция. Из этого сыра точно получится и густой сырный суп, и овощной с добавлением сыра, и любая другая ваша кулинарная фантазия.
Если вы еще не определились с рецептом приготовления, рекомендуем использовать наш фирменный рецепт.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.