Классический рецепт мороженого был создан очень давно, и авторство его неизвестно. Еще в древние времена в Китае замораживали фруктовые пюре и соки, а в России было принято держать во льду молочные продукты. Какой-то специальной градации не было, зато разнообразие рецептур замороженного десерта было очень большим.
В наше время настоящим мороженым принято считать в первую очередь продукты, приготовленные на молоке и сливках. Но в этом ряду сразу выделяется слово «пломбир».
Все знают, что это продукт особый, можно сказать, лучшего качества. Но вот в чем его особенности и откуда такое название, расскажем в этой статье.
Это мороженое изобрели во Франции в городе Плобьер-Ле-Бем, откуда и пошло его современное название. Известность пломбиру обеспечил Наполеон III, который, попробовав это десерт, пришёл в восторг и забрал его рецептуру в Париж. Изначально пломбир не был таким, как мы привыкли его видеть. В его составе были фрукты, сахар и сливки, а также яйца.
Современный вид и вкус пломбира стандартизирован и имеет ряд отличий, охраняемых ГОСТом.
Современный ГОСТ определяет 3 вида мороженого:
Главные их отличия состоят в жирности конечного продукта, а сами ингредиенты остаются неизменными: молоко, сливки, сливочное масло, сахар или сгущенное молоко.
Если вы увидели в составе какие-либо жиры вместо молочных, то это мороженое не соответствует ГОСТу.
Настоящие любители мороженого всегда отличат сливочное мороженое от пломбира. Сливочное мороженое имеет менее плотную структуру, более нежное, но и менее кремовое. Оно воспринимается как легкий десерт и очень освежает в жару. А настоящий пломбир плотный, насыщенно-сливочный и по-королевски вкусный. Просто в стаканчике, с шоколадной крошкой или в виде эскимо, пломбир остается лучшим мороженым, признанным во всем мире.
Именно по этой причине «ЕРМОЛИНО» выбрало для производства пломбир. Ванильный и шоколадный, в стаканчиках и в рожках, а также в больших лотках. Мы производим его из натурального молока, поставляемого с ферм Калужской области. Хотите вкусного пломбира? Приходите к нам в «ЕРМОЛИНО»!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.