Фирменные Магазины

Почему сыр подают с мёдом


Сочетание сладкого и солёного — популярный тренд в наше время. Солёная карамель, шоколад с морской солью и прочие современные изыски — вот новшества, которые заставляют рецепторы чувствовать вкус знакомых продуктов совсем иначе.

И кажется, что популярная ныне закуска — сырная тарелка с мёдом — тоже из современных трендов. Но это совсем не так.

Первый рецепт, в котором упоминался сыр и мёд, известен еще со времен Древнего Рима и относится к началу V века. А описан он в «Апициевском корпусе», единственной кулинарной книге, сохранившейся от этой великой цивилизации.

То есть тот факт, что сыр прекрасно сочетается с мёдом, был выяснен очень давно. И в наше время эта традиция только обрастает новшествами. Появляются новые сыры, новые виды мёда, а также новые вкусовые сочетания и даже правила, как подавать сыр и мёд.

Узнаем о них.

  1. Лучше всего подавать несколько видов сыра в одной тарелке: мягкие и твердые, солёные и сливочные.
  2. Количество сыров лучше делать нечетным — 3-5.
  3. Идеально, если сыры будут из разного молока: коровьего, козьего, овечьего.
  4. Также важно сочетать вкус мёда и вид сыра. Например, гречишный мёд лучше всего подавать с пармезаном, чеддером или гаудой. Моцарелла, рикотта или фета прекрасно раскрывают вкус с луговым мёдом.

Продукты в сырной тарелке не должны быть холодными. Идеальна комнатная температура.


Изучая все эти тонкости, уже очень хочется попробовать такие изыски. Поэтому с точки зрения вкуса, вопрос, почему сыр подают с мёдом, просто отпадает. Ответ прост: потому что очень вкусно!

Но также есть еще один аспект, подтверждающий удачность такого сочетания. Это польза!

Если вы составляете для себя меню из вкусных и полезных продуктов, то сыр и мёд отлично подойдут. Кальций, железо, магний, витамины группы B, A, D, натрий, фосфор и цинк — вот сколько важных элементов содержится в такой сырной тарелке.

Уже спешите приготовить это древнее блюдо?

Тогда еще немного тонкостей.

  1. Подавать сыр нужно, нарезав на ломтики прямоугольной или треугольной формы размером на один укус. Слишком тонкие кусочки быстро подсохнут, поэтому лучше делать кусочки потолще.
  2. Принято для подачи использовать деревянную доску, керамическую плитку или блюдо, в центре которого стоит розетка с мёдом.
  3. Для особой эстетики и разнообразия к сыру и мёду добавляют грецкий орех, виноград или другие ягоды.

Готовить эту поистине царскую закуску недолго, а её успех за столом обеспечен.

Приятного аппетита!

P. S. В магазинах «ЕРМОЛИНО» продается прекрасный натуральный сыр. Попробуйте приготовить сырную тарелку из него. Наши рекомендации: «Сливочный» будет хорош с цветочным мёдом, к «Ермолинскому» советуем подать липовый, а к рассольному «Фетто» — разнотравье.

Что может быть лучше собственных сочетаний? Готовьте с продуктами «ЕРМОЛИНО» и наслаждайтесь вкусами качественных продуктов!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?