Сочетание сладкого и солёного — популярный тренд в наше время. Солёная карамель, шоколад с морской солью и прочие современные изыски — вот новшества, которые заставляют рецепторы чувствовать вкус знакомых продуктов совсем иначе.
И кажется, что популярная ныне закуска — сырная тарелка с мёдом — тоже из современных трендов. Но это совсем не так.
Первый рецепт, в котором упоминался сыр и мёд, известен еще со времен Древнего Рима и относится к началу V века. А описан он в «Апициевском корпусе», единственной кулинарной книге, сохранившейся от этой великой цивилизации.
То есть тот факт, что сыр прекрасно сочетается с мёдом, был выяснен очень давно. И в наше время эта традиция только обрастает новшествами. Появляются новые сыры, новые виды мёда, а также новые вкусовые сочетания и даже правила, как подавать сыр и мёд.
Узнаем о них.
Продукты в сырной тарелке не должны быть холодными. Идеальна комнатная температура.
Изучая все эти тонкости, уже очень хочется попробовать такие изыски. Поэтому с точки зрения вкуса, вопрос, почему сыр подают с мёдом, просто отпадает. Ответ прост: потому что очень вкусно!
Но также есть еще один аспект, подтверждающий удачность такого сочетания. Это польза!
Если вы составляете для себя меню из вкусных и полезных продуктов, то сыр и мёд отлично подойдут. Кальций, железо, магний, витамины группы B, A, D, натрий, фосфор и цинк — вот сколько важных элементов содержится в такой сырной тарелке.
Уже спешите приготовить это древнее блюдо?
Тогда еще немного тонкостей.
Готовить эту поистине царскую закуску недолго, а её успех за столом обеспечен.
Приятного аппетита!
P. S. В магазинах «ЕРМОЛИНО» продается прекрасный натуральный сыр. Попробуйте приготовить сырную тарелку из него. Наши рекомендации: «Сливочный» будет хорош с цветочным мёдом, к «Ермолинскому» советуем подать липовый, а к рассольному «Фетто» — разнотравье.
Что может быть лучше собственных сочетаний? Готовьте с продуктами «ЕРМОЛИНО» и наслаждайтесь вкусами качественных продуктов!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.