Если погрузиться в историю вопроса, то корни уйдут в старинные рецепты обработки молока. Слово «творог» появилось в русском языке только после эпохи Петра I, а вот слово «сыр» встречается еще во времена Ивана Грозного. В XIX веке разницы между этими словами не видели. Даже в известном словаре В. Даля написано, что сыр и творог — одно и то же.
Подтверждение этому можно найти у известного кулинара Похлебкина. В своей книге он объединил понятия творожники и сырники, дав им следующее определение: «быстро приготавливаемые изделия из творога и муки и обжариваемые на масле, жире или растительных маслах».
Таким образом, сырники как готовое блюдо появились в те времена, когда творог назывался сыром. Это позже сыр стал особым продуктом, который ни с чем не спутаешь.
ТМ «ЕРМОЛИНО» готовит классические сырники. Вы уже пробовали?
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.