Пельмени — любимое блюдо многих людей. Варил их в своей жизни каждый. И многим известно, как бывает неприятно, когда переваришь или не доваришь пельмени. Ведь ждешь того самого сочного вкуса, аромата специй, и сметанка уже наготове.
А может случиться казус: поторопился, и вот пельмени суховаты, но, чаще наоборот, переварились и разварились. Чтобы избежать таких неприятностей, просто нужно запомнить несколько нюансов.
Время варки пельменей зависит от их размера, что и понятно. Мелкие пельмени варятся быстрее, крупные медленнее.
Пельмени — это замороженный полуфабрикат, поэтому важно, чтобы мясо проварилось, образуя такой любимый всеми мясной бульон внутри каждой пельмешки. Тесто должно стать эластичным, не раскисшим. Если сомневаетесь, сначала попробуйте один пельмень, прежде чем выключать нагрев всей кастрюли.
Сколько времени всё-таки необходимо для идеальной варки? Оптимально — 5-10 минут. Соответственно, 5 минут для небольших по размеру пельменей, 10 минут — для более крупных.
Важно учесть, что время указано после закипания воды, когда вы погружаете пельмени в кипяток, и они всплыли. Если вы хотите оценить время полностью, то получится около 20 минут: 10 минут на закипание воды в кастрюле среднего размера, 3-5 минут на «всплытие» пельменей и до 10 минут на само приготовление.
В «ЕРМОЛИНО» более 10 видов пельменей: от самых маленьких, «Мини», до крупных «По-сибирски». Попробуйте их все! И точно станете экспертом по варке пельменей.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.