Фирменные Магазины

Сколько варить вареники?


Вареники — блюдо «чувствительное». Не доваришь — тесто будет жестким, переваришь — могут развалиться на начинку и тесто.

Всё потому, что начинки в продукте много и часто она мягкая, в отличие от мясного фарша пельменей. Картофельное пюре, творог или вишня — всё это достаточно нежные ингредиенты. Поэтому и возник вопрос: как и сколько варить вареники.

Для начала следует отметить, что вареники варят только в кипящей воде, слегка подсоленной. Поэтому важно, чтобы вода хорошенько закипела.

После этого вареники погружают в кастрюлю, не убирая нагрев, дождавшись повторного закипания. Вот здесь и стоит уменьшить нагрев, чтобы кипение было медленным. Это обеспечит целостность готовых вареников.

Если вы сделали именно так, то после всплытия готовьте вареники еще 5 минут.

Если вы купили вареники в фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО», то подробный способ приготовления можно посмотреть в наших видео на сайте.

Как приготовить вареники с картофелем

Вареники с картошкой

Как приготовить вареники с творогом

Вареники с творогом

Как приготовить вареники с вишней

Вареники с вишней


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?