Вареники — блюдо «чувствительное». Не доваришь — тесто будет жестким, переваришь — могут развалиться на начинку и тесто.
Всё потому, что начинки в продукте много и часто она мягкая, в отличие от мясного фарша пельменей. Картофельное пюре, творог или вишня — всё это достаточно нежные ингредиенты. Поэтому и возник вопрос: как и сколько варить вареники.
Для начала следует отметить, что вареники варят только в кипящей воде, слегка подсоленной. Поэтому важно, чтобы вода хорошенько закипела.
После этого вареники погружают в кастрюлю, не убирая нагрев, дождавшись повторного закипания. Вот здесь и стоит уменьшить нагрев, чтобы кипение было медленным. Это обеспечит целостность готовых вареников.
Если вы сделали именно так, то после всплытия готовьте вареники еще 5 минут.
Если вы купили вареники в фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО», то подробный способ приготовления можно посмотреть в наших видео на сайте.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.