Котлеты в духовке — еще один вкусный способ приготовления этого традиционного блюда, который, к тому же, еще и одобряют диетологи. Его преимуществом является равномерный прогрев сырого продукта и сохранение максимальной полезности при минимальном использовании масла.
Многие кулинары, особенно начинающие, задаются вопросом: как приготовить котлеты в духовке, не пересушив? Ведь, как известно, в духовке из продукта влага уходит активнее.
Следует отметить, что если вы планируете готовить котлеты в духовке, то времени понадобится немного больше, чем при жарке на сковороде.
Следует отметить, что если вы планируете готовить котлеты в духовке, то времени понадобится немного больше, чем при жарке на сковороде.
Котлеты из свежеприготовленного фарша запекаются также немного быстрее, чем замороженные.
Размер котлет имеет значение, более крупные котлеты готовятся дольше.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Положите котлеты на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом. Замороженные полуфабрикаты размораживать не нужно, иначе из них вытечет сок.
3. Запекайте котлеты в духовке в течение 20 минут, отслеживая появление румяной корочки. Далее переверните их, чтобы и вторая сторона подрумянилась, оставьте также минут на 10-20.
4. Если в процессе запекания котлеты выделяют много сочного бульона, периодически поливайте им открытые бока котлет.
5. Котлеты стали румяными со всех сторон? Проткните вилкой одну из них. Если сок активно выделяется из котлет, подержите в духовке еще минут 5.
6. После выключения духовки котлеты лучше сразу подавать на стол, а оставшиеся переложить в пищевой контейнер. Если оставить готовые котлеты в разогретой духовке, даже после выключения влага продолжит испаряться, и они пересохнут.
В итоге время приготовления котлет в духовке составляет 40-60 минут. Зависит это и от самой духовки, и от размера продуктов.
Помните! Не стоит уходить надолго с кухни, если у вас в духовке стоят котлеты. Посматривайте за ними, и они обязательно получатся у вас сочными и вкусными.
Мы описали вам классический способ приготовления в духовке любых котлет. Но есть еще немало лайфхаков, которые помогут добавить вкуса и сочности запеченному блюду.
Например, можно добавить кусочек сливочного масла, положив его на поверхность котлет в процессе приготовления или, слегка проткнув котлеты ножом, положить масло в углубление.
Также получится вкусно, если на почти приготовленные котлеты положить ломтик помидора и сыра.
Надеемся, что наши советы были полезными для вас.
В магазинах «ЕРМОЛИНО» вы найдете большой ассортимент котлет, и все их можно приготовить в духовке. Готовьте с удовольствием!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.