Интересный вопрос, который любят задавать некоторые покупатели, считая, что цены на сливочное масло очень высокие. Давайте разберемся.
Натуральное, без примесей, сливочное масло изготавливают из сливок, получаемых путем сепарирования цельного коровьего молока. Натуральное молоко может иметь разную жирность, которая обусловлена сезоном, породой коров и качеством их питания. Жирность натурального цельного молока может составлять от 3,2% до 6%. Соответственно, и выход сливок из него разнится.
Средний подсчет показал, что для производства 1 килограмма масла понадобится 25-40 литров молока в пределах жирности 3,2-6%.
В пачке сливочного масла весом 200 граммов будет 5-8 литров молока. А если пачка 180 граммов, то немного меньше. Но это находка производителей, которые стараются играть с ценой, снижая вес. Мы в «ЕРМОЛИНО» так не делаем.
Всем любителям математики несложно сделать подсчет конечной стоимости качественного сливочного масла исходя из средней цены литра молока.
Жирность сливочного масла может быть разной. Вот распространенная градация:
«Чайное» масло — от 50%;
«Бутербродное» — от 61,5%;
«Крестьянское» — от 72,5%;
«Любительское» — от 80%;
«Традиционное» — от 82,5%.
В наших расчетах мы указали именно «Традиционное» масло по ГОСТу, как самое качественное. Менее жирное, безусловно, будет стоить дешевле.
В магазинах «ЕРМОЛИНО» продается только качественное сливочное масло, производимое в Калужской области на собственном заводе. Всё о нашем молоке вы можете посмотреть здесь.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.