Сметану используют в качестве соуса при тушении мясных блюд, и часто хозяйки сталкиваются с тем, что она сворачивается, то есть становится крупитчатой, расслаивается.
Что делать с этой проблемой? Ведь хочется подать блюдо в красивой сметанной заливке.
Для начала ответим на вопрос: если сметана свернулась, она некачественная?
Как раз нет. Сметана — это продукт кисломолочный, для неё естественно поменять консистенцию при нагревании. Так же получают творог из простокваши, когда нагревают её.
Тем не менее есть правила выбора сметаны, если вы хотите получить вкусный и равномерный сметанный соус при тушении.
Во-первых, сметану нужно покупать натуральную.
Во-вторых, достаточно жирную, оптимально — от 20% и больше.
В-третьих, проверяйте сметану на кислинку: чем кислее продукт, тем выше его сворачиваемость.
А теперь про сам процесс тушения.
Сметану лучше всего добавлять ближе к концу приготовления блюда. В этом случае из неё не выпарится натуральная жидкость, а сметана сохранит свой сливочный вкус и передаст его блюду.
Для получения ровной консистенции при тушении в сметану добавляют немного муки и слегка разводят сливками или водой. Получается уже не просто сметана, а белый соус. На вкус он не будет отличаться от сметаны, но зато будет равномерный и не свернется.
Предлагаем воспользоваться нашими советами и приготовить вкусные блюда из фирменной сметаны «ЕРМОЛИНО».
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.